저의 직업은 코디네이터입니다...
정확히 스타일리스트 어시스트라고하면 되겠죠!!저의 일은 설명드리지않아도 대충 아시리라 생각됩니다. 저는 모가수의 코디네이터로 일을하다가 얼마전에 그만두고 지금은 캐이블방송국에서 일하고 있습니다~~
코디네이터일을 할 동안 계약서를 작성하진않았지만, 제 월급은 80만원 이었습니다. 그 돈은 항상 제 바로위(그러니깐 메인코디네이터)가 저에게 전달해 주었구요!!
그런데 기획사가 어려워지면서 항상 스케줄은 빡빡히 있고 준비하라는 소품은 많은데 소품비결제가 나오지않는일이 생겼고, 그때 마다 곧 결제해줄테니깐 빌려달라는 말로 제 돈으로 사야할일까지생겼습니다. 저는 제일이기때문에 생각해서 소품비로 제 사비까지 들여 썼습니다!! 그런데,그 기획사에서 돈 나오는것이 늦여지고,여러가지 문제가 있어 그 기획사를 그만두면서 제 위의 언니가 제 남은 월급80만원과 소품비 666.000원을 받아서 저에게 주기로했었습니다!! 그리고, 그 돈은 절차대로해서 언니한테 받아야 될돈이구요!!
그런데...지금까지 2달이 넘도록 밀어오고 있으며 저에게 연락도 하지않습니다!! 제가 여러번 전화를 해서 겨우 통화가 되면 기획사에서 돈이 안 나왔다는 얘기뿐입니다.
그러던중 기획사의 실장님이 사장님이 이미 돈을 다 결제해 주었다는 얘기를 들었고 그 사실은 그 이성은(메인코디네이터언니)도 인정했습니다!!
그러면서도 저의 전화를 피하고 돈 주는것을 차일피일 미루고 있습니다!!
변호사님!! 전 서울에서 혼자생활하고 있고 집안이 어려워 제가 돈을 보태야될 형편입니다. 그 돈이 얼마안된다고 하실지 모르겠지만 전 그 돈으로 아빠 병원비를 내야하는데 정말 막막합니다.
어떤 방법을 써야 그 돈을 받을수 있을까요!!
전 지금 최악의 경우를 생각하고 있습니다.
그리고 전화통화내용을 녹음해 놓으면 법적증거물이 될수 있을지도 물어보고 싶습니다!!
도와주세요!! 전 억울해서라도 그 돈 꼭 받아야 됩니다!!
제가 힘들게 일하고 거기다가 없는돈에 제 돈까지 들어갔는데 이제와서 그런식으로 하는건 정말 못 참겠습니다. 방법을 알려주세요..
법적으로 해결할 방법이 있는지..... 그리고, 제가 뛰면서 해야 할일은 무었이고 가추어야 할서류들은 무었인지.......꼭 알려주세요!! 전화 주시면 더 감사하겠습니다!!

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유