식당 조리원이 손목터널 증후군으로 산재신청을 한다면

근로복지공단에서 중점적으로 승인여부를 판단하는 기준은 어떤부분이 크고 각각의 내용은 승인확률이 높은쪽으로 작용할까요 낮은쪽으로 작용할까요?

1. 10달정도의 근무기간           2.4개월전 침대에서 떨어져서 손목에 깁스를 한 내용(1개월병가/손목이 낫지않은상태에서 무리하게 작업을 했다고 판단할수도 있고 손목에 금이 갔기때문에 업무로 기인한것이 아닌 원래안좋았다고 할수도 있고 애매합니다.)

3. 작업내용중 손목을 사용하는 빈도와 강도(평균적인대형급식시설에서의 조리원작업)  4.연령, 과거병력, 과거근무내역등

또한 조리원이 손목터널증후군으로 산재신청을 얼마나 하는지 승인이되는 비율도 알고싶습니다 

어려운 질문을 드린거 같아 죄송합니다만 소상히 알려주시면 감사하겠습니다 수고하십시오~

예) 손목터널증후군은 조리원에게 흔히 나타나는 질병으로 근무기간이나 과거병력은 크게 중요하지 않으며 산재신청시 승인이 비교적 잘이루어지는 편(90%이상)입니다. 

Extra Form
성별 남성
지역 대전
회사 업종 보건업 사회복지서비스업
상시근로자수 300인이상
본인 직무 직종 서비스직
노동조합 있음
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유