안녕하세요..수고가 많으시네요..

다름이 아니라 지금현재 다니고 있는 직장을 20년가까이 다니고 있습니다..

처음엔 생산현장직으로 들어와서 근무를 하고 있구요...그동안 회사에서 요구하여

하는일이 몇번 바뀌는일이 있었습니다..5번의 부서이동을 거쳐 현재는 구매과 소속으로 일을 하고있습니다.

그런데 이번에 또 회사에서 뜬금없이 지금하는일과 전혀 상관이 없는 용접을하라는 얘기를 들었구요..

다른부서사람들도 부서일과 상관없는일의 지시를 받았다가 거부하여 전부 퇴사를 하는 상태입니다..

제가 궁금한건 지금현재 구매과소속이고 사무직 소속인데요..용접이라는 현장일을 하라고 하는건 너무 부당한업무

지시가 아닌가 라는생각이 들어서입니다..만약에 하지않으면 거의 나가라는 식이구요...

이런경우 해고를 당한다면 부당해고 및 직장갑질에 해당이 되는지 알고 싶어서 이렇게 문의를 드립니다.

만약 부당해고에 해당이 되면 앞으로 어떻게 대처를 해야하는지 자문 부탁드립니다..

그럼..수고하세요

답변 기다리고 있겠습니다..

Extra Form
성별 남성
지역 인천
회사 업종 제조업
상시근로자수 100~299인
본인 직무 직종 사무직
노동조합 없음
연관 검색어
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유