안녕하세요?

정부출연연구기관에서 5년 넘게 근무 중인 위촉직(계약직) 입니다.

임금인상 관련 문의 드립니다.

내규에 문제가 없으면 위촉직(계약직)은 임금 인상이 절대 안되는건지 궁금합니다.

5년 넘게 일하다보니 아무래도 신규 입사자(위촉직)들보다 업무적으로도 능률이 좋은 편인데도,

매년 들어오는 신규 입사자(위촉직)들보다 월급 차이가 많이 나고 있습니다.

매년 초봉이 조금씩 오르고 있는 와중에 저는 5년 전 초봉에서 임금 인상이 전혀 되고 있지 않으니

너무 부당한 상황인 것 같습니다.

일부 사람들은 퇴사했다 다시 들어오는게 현재 회사의 경력이 반영되어 더 좋을 것 같다고 하는데,

이 부분도 불합리한게 오래 일해서 좋은 점으로 딱 2가지 복지포인트와 연차가 올랐다는 점인데

재입사하면 무용지물이 되는거니 좋은 방안이라고 볼 수도 없습니다. 

무엇보다 지금 회사에서 비정규직의 정규직화 때문에 위촉직을 새로 뽑으려고 하지도 않고 있습니다. 나가면 끝이겠죠.

이럴 경우 방법이 전혀 없는건가요?   

그리고 고용 관련해서 내규 중 무엇을 유심히 봐야할지도 좀 알려주세요.

이런 상담 사이트를 만들어주셔서 정말 감사합니다.

Extra Form
성별 여성
지역 대전
회사 업종 공공행정
상시근로자수 300인이상
본인 직무 직종 기타
노동조합 있음
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유