문서 : 82개를 찾았습니다

• 경력 인정 기준의 차별적인 적용으로 인한 피해
    안녕하세요.  현재 대기업에 경력직으로 입사해서 사무직으로 2년 이상 재직 중입니다.    이직 당시, 회사에서 제안한 경력 인정 연차가 불리하다고 생각해서 조정을 요청했으나, 이전 직장들의 규모에 따라 인정 기...
    하늘아래무엇 | 2023-09-20 01:31 | 조회 수 967
  • 사직사유 변경요구를 합니다.
    안녕하세요. 6월에 이직을하여 현재 직장에 취직을해서 근무중 계약조건과 상이하여 퇴사결정을 하여 근무조건 변경에 따른 퇴사로 사직서를 제출하였습니다. 근데 실업급여를 받게되면 회사에서 지원금을 받고있어 ...
    답답하게왜 | 2023-09-19 13:57 | 조회 수 954
  • 근로기준시간, 최저임금, 퇴직금, 실업급여 문의드립니다.
    안녕하세요, 다음 질문 답변 부탁드립니다.   1. 임금관련     최저시급으로 계산했을 시 지금 제가 근무하는 시간에 얼마를 받아야하는지 문의드립니다.     현재 계약서에 월임금 220만원으로 한다로 작성되어있습...
    nice555 | 2023-09-14 15:39 | 조회 수 811
  • 퇴직금 수령 가능한지?
    편의상 근로계약서를 "용역계약서"로 매년 작성해가면서 협회직원으로 근무하고 있는데 퇴직금을 받을수 있나요?"  통상 업무는 불법의료업소를 제보받거나 인지등 방법으로 불법업소를 방문하여 불법여부를 조사. ...
    딸곤 | 2023-09-09 18:23 | 조회 수 272
  • 헤어 디자이너 미용사 프리랜서 임금체불 [1]
    2023년 1월11일 ~ 2023년 7월 30일까지 미용실에서 헤어 디자인너 프리랜서로 일했습니다. 그만둔날에서 정확하게 한달하고 하루 전 그만둔다고 말로 원장에게 전했습니다. 알았다고 했습니다. 7월 30일 까지 일하고 ...
    ecinebee | 2023-08-11 11:24 | 조회 수 472
  • 근로계약서상에 연.월차 휴가에 대한 약정이 있는 경우 [1]
    안녕하세요.  올해 3월초에 이직하면서 근로계약서를 작성했습니다.  근로계약서 내용 중 연.월차 휴일에 관해 걸리는 부분이 있어서 문의 드립니다.    "입사 당해 연.월차는 10개, 다음년도 부터는 연차 15개가 발...
    로나105 | 2023-08-02 15:54 | 조회 수 689
  • 근로계약 관련 질문드려요 [1]
    제가 면접을 보러 갔는데요, 정규직 면접을 보러 갔고 합격을 했어요. 그런데 여자고 가임기 여성이라고 계약직으로 계약을 하자고 하더라고요. 1년만 그렇게 하면 내년엔 정규직으로 전환해 주겠다고요. 일단 1년이...
    jvely0721 | 2023-08-01 15:23 | 조회 수 262
  • 포괄임금제에 대해 문의 드립니다. [1]
    안녕하세요. 저는 회사에서 운영하는 외식업 종사자입니다. 매장에서 저의 직책은 주방실장입니다. 근로계약서 작성을 앞두고 여쭐게 있어서 이렇게 글을 적습니다.   저의 근로조건은. 직책 : 주방실장 근무시간 : ...
    로스트 | 2023-07-20 21:52 | 조회 수 675
  • 퇴직하려고하는데 [1]
    안녕하세요 1. 저는 동네 의원급 병원에서 원무과를 하고있습니다. 현재 사무직만 하고있지만 이제 저에게 환자 픽업을 시킨다고 병원차를 렌트?해서 다음주에 나온다고합니다. 다음주에 퇴사한다고 말하려고하는데 ...
    일본간다 | 2023-07-16 01:53 | 조회 수 204
  • 고지되지 않은 수습기간 및 수습급여 [1]
    아르바이트로 면접을 보고 첫 출근을 하게 되었습니다 면접을 보면서도 출근하기 전에 문자를 주고 받을 때에도 수습기간 및 수습급여에 대한 고지는 없었습니다 그 후 첫출근을 한 후 수습기간과 수습급여에 대한 통...
    순두뷰 | 2023-07-10 12:59 | 조회 수 710