문서 : 66개를 찾았습니다

• 경력 인정 기준의 차별적인 적용으로 인한 피해
    안녕하세요.  현재 대기업에 경력직으로 입사해서 사무직으로 2년 이상 재직 중입니다.    이직 당시, 회사에서 제안한 경력 인정 연차가 불리하다고 생각해서 조정을 요청했으나, 이전 직장들의 규모에 따라 인정 기...
    하늘아래무엇 | 2023-09-20 01:31 | 조회 수 961
  • 휴가 사용에 대한 여러 문제점들을 문의드립니다.
    안녕하세요 종합건설 회사에서 일한지 1년 조금 넘은 직원입니다.  회사 생활을 하던 중 여러 문제가 있어서 해결법을 찾기 위해 이렇게 온라인 상담에 글을 적게 되었습니다.   입사 당시 휴가에 대해서 연차가 있는...
    꾜우니 | 2023-09-04 15:13 | 조회 수 322
  • 특정 사업부의 정규직 전환 차별은 문제가 없나요
    안녕하세요 아침 저녁 일교차가 큰 날씨에 건강 유의하시길 바랍니다 정규직 전환관련하여 궁금한 점이 있어 상담 요청드립니다.   1년 계약직 근무 후 평가를 통해 정규직 전환하는 회사에 근무 중입니다 그래서 얼...
    피곤해요 | 2023-09-04 11:17 | 조회 수 151
  • 파견근로자 차별적 처우 [1]
    저는 파견직 근로자 입니다. 파견되어 곳에서의 업무는 임원 비서업무입니다.   문의하고 싶은 내용은 파견나와 있는 직장에서 주어지는 복지수당을 저도 요구할 수 있는지입니다. 저희 회사(파견사업자)에서 받는 임...
    업무잘하자 | 2023-08-09 14:40 | 조회 수 649
  • 채용 공고와 규정 개편 [1]
    안녕하세요. 질문이 생겨서 이렇게 글을 적게되었습니다.   제가 다니는 회사(호봉제)가 몇년 간 군복무를 포함한 모든 경력을 인정하지 않고 채용을 했습니다.(그 이전에는 직장경력은 인정해줌)   당시에, 정규직 0...
    질문꾼 | 2023-08-04 20:52 | 조회 수 188
  • 직종별 복리후생비 비지급 [1]
    항상 많은 도움을 받고있습니다. 감사합니다. 지방자치단체 공기업 운전직 직원입니다. 회사는 복리후생 규정 중에 아래와 같은 규정을 두어 지급하고 있습니다. 제7조 (복리후생비 지급) ① 사원의 복리 후생 증진을 ...
    페이트 | 2023-07-27 15:05 | 조회 수 367
  • 일방적인 인사발령과 직무변경으로 퇴사하게 되었습니다 [2]
    안녕하세요   열흘전 동의 없는 인사발령과 직무변경으로 퇴사를 하게되었습니다.   기존 9시~18시 근무 대중교통 30분 거리 (부산시 광안동) 회계 및 CS 업무   변경 8시~17시 30분 근무 카카오지도 기준 대중교통 +...
    전설의콩 | 2023-07-23 16:48 | 조회 수 1275
  • 구두 계약한 성과금의 미지급
    안녕하세요. 저는 2022년 12월 입사하여 재직중이며, 현재 퇴사를 준비중입니다. 사유는 특정임원A(CFO)의 계속되는 거짓으로 인한 기만과 사내 괴롭힘입니다. 괴롭힘에 대한 다툼의사는 없습니다. 진흙탕이 싫어서.....
    곰바리리발개부랄 | 2023-06-05 15:40 | 조회 수 209
  • 이중 징계 여부 문의 드립니다. [2]
    1. 징계 사유  : 정보보안 > 견책  ㅇ 22.11.28 견책 징계 > 견책으로 인한 불이익 사실은 인사위원회 및 직속 상급자에게 전달받지 못함. ㅇ 외부기관 포상일정으로 인해 사규 확인할 시간 등이 충분하지 않아 직장 ...
    콜콜 | 2023-06-04 23:15 | 조회 수 578
  • 정년유지형 임금피크제, 합리적 보상 없으면 나이 차별
    정년유지형 임금피크제, 합리적 보상 없으면 나이 차별 사건 대법원 2022. 5. 26. 선고 2017다292343 판결 [임금 등] 판시사항 [1] 연령을 이유로 한 차별을 금지하고 있는 구 고용상 연령차별금지 및 고령자고용촉진...
    상담소 | 2023-05-19 20:59 | 조회 수 940