문서 : 922개를 찾았습니다

• 임신 중 태아 검진 시간 청구시 연차 외 별도의 유급휴가를 지급해야하는지
    임신 중 태아 검진 시간 관련해서 궁금증이있습니다.    근로기준법  제74조의2(태아검진 시간의 허용 등) ① 사용자는 임신한 여성근로자가 「모자보건법」 제10조에 따른 임산부 정기건강진단을 받는데 필요한 시간...
    호롤롤롤롤 | 2024-05-23 15:34 | 조회 수 37
  • 해고한직원 당겨쓴 연차 임금에서 차감할때 어떻게 하나요?
    안녕하세요, 대표님이 해고한 직원이 수습기간으로 1달 조금 넘게 근무를 했는데 연차 1개을 당겨 사용했습니다, 이런경우에는 이달 급여 지급시에 1개를 차감하고 지급하려고 하는데요. 퇴사한 직원한테 알려주어야...
    ㅇㅇㅇㄴㄴㄴ | 2024-05-23 12:05 | 조회 수 34
  • 계약만료 퇴사 연차수당 지급
    안녕하세요.   촉탁직 근로자로 22.05.01~24.04.30까지 근무하였고, 계약만료로 퇴사하였습니다. (24.04.08 해지통보)   원래는 잔여 연차 14일을 5월에 사용하여 근무일 조정하라고 사측에서 배려해주셨는데    갑자...
    계속해보겠습니다 | 2024-05-22 17:48 | 조회 수 40
  • 1년 미만 근로자 연차촉진
    안녕하세요. 1년 미만 근로자의 경우 연차촉진은 입사일 기준으로만 가능하다고 알고 있으며 아래와 같이 시행해야한다고 알고 있습니다. 1차 연차촉진을 하지 못했을 경우 바로 2차 촉진이 가능한걸까요?!  - 1차: 1...
    행주 | 2024-05-22 00:32 | 조회 수 121
  • 개인사업자 법인전환시 퇴직금과 연차수당정산?
    안녕하세요.   저희 회사가 다음달에 개인사업자에서 법인전환을 하려고 합니다.   개인사업자에서 퇴직금을 정산하고 법인으로 다시 고용하려고 하는데,   23년 6월`1일부로 5인이상 기업이 되어서 연차발생이 되었...
    듀꾸미 | 2024-05-21 13:18 | 조회 수 44
  • 기 지급 연차 수당 급여 공제
    안녕하세요. 저는 아웃소싱업체에서 근무 중으로 중간에 업체 변경이 있었던 직원 입니다. A 업체에서 (근무기간 : 2012/04/23~2023/03/31) B업체 (근무기간 : 2023/04/01~현재) 로 계약 만료되어 변경이 되었으나 근...
    miju1982 | 2024-05-16 12:29 | 조회 수 98
  • 주말 포함 스케줄 근무자들의 연차 사용 조건이 있나요?
    안녕하세요, 자문이 필요하여 글을 올립니다.   저희 사업장은 사무직을 제외하고 주말포함 스케줄 근무제입니다. 휴무는 주중 주말 상관없이 배치되며, 업장 필요 상황에 따라 출근시간이 배정됩니다.   *편성 예시 ...
    캉캉소년단 | 2024-05-15 08:15 | 조회 수 92
  • 연차휴가와 예비군 훈련
    안녕하세요. 문의 드립니다.  스케줄 근무하는 회사입니다.  저희 근무 인원중 이번달에 예비군훈련이 3일 잡혀 있고 다음달 연차사용 만기라 이번달 부득이 3개 정도 사용하는데 월 근무일수가 15일 나오게 됩니다. ...
    sydney | 2024-05-14 15:47 | 조회 수 109
  • 퇴직금, 미사용 연차수당
    안녕하세요~ 서비스업을 운영하는 사업체입입니다. 근무자 구성 : 정규직(3)+파트타임(2)= 총5명입니다.(모두 4대보험 가입자임) 사업장의 경영상으로 2024.5.19.자로 종료하게되어. 약 한달전 4월 20일~23일에 담당...
    시윤 | 2024-05-14 11:10 | 조회 수 166
  • 아르바이트 연차수당
    안녕하세요. 아르바이트 연차수당 문의 드립니다.   저희 회사에 아르바이트 근무직원이 3명 있는데요, 시급제로 급여가 나가고 있습니다.    1일 8시간씩 주5회 근무하고 있으나, 반차나 연차로 주마다 근무시간이 ...
    chaechae | 2024-05-14 11:06 | 조회 수 72