문서 : 189개를 찾았습니다

• 근로계약 종료 통보를 받았는데 이는 해고(부당)에 해당되지 않나요?
    수고많으십니다. 저는 50인 이상 사업체의 기간제근로자이며, 고령자 입니다  2019.02.01일부터 매년 1년단위로 3차 년도까지 근로계약서를 체결하여 근무를 해왔으며,4차 년도인 2022.02.01부터는 근로계약서 없이 ...
    젠틀맨 | 2023-03-08 19:46 | 조회 수 547
  • 회사근처로 이사직후 해고 [1]
    안녕하세요, 서울시 강남구의 5인 미만 사업장에서 1년 6개월차 근무 중인 사무직입니다. 회사 출퇴근 때문에 회사 근처로 이사오자마자, 구두로 일방적인 해고를 통보받았고, 앞으로 한달 후에 나가달라고 합니다. (...
    Oversea | 2023-03-06 20:16 | 조회 수 409
  • 해고통지서 적법성 유무 [1]
    업무태만 등으로 징계해고를 받고 해고예고통지서를 받았습니다. 해고예고통지서에는 대표의 이름과 싸인을 대표 본인이 아닌 인사담당 임원이 싸인을 하여 저에게 주었습니다. (자주 대표나 다른사람들의 싸인을 흉...
    TiiT | 2023-03-05 20:49 | 조회 수 655
  • 해고수당 도와주세요.. [1]
    안녕하세요   제가 2월 15일 대표님에게 전화로 3월까지만 일하고 정리하자는 전화를 받았습니다   그후 2주가 지나 영업권을 넘겨 새로운 법인명으로 제가 계약이 될수 있다는 소식을 듣게되었습니다(승계 비슷한 류...
    해고수당주세요 | 2023-03-02 01:54 | 조회 수 327
  • 재계약 해지 통보-부당해고 해당여부 및 민사소송 가능한지요? [1]
    안녕하십니까? 4인미만 소규모 주상복합아파트 관리사무소 소장겸 경리 업무를 맡고 있습니다. 앞전 근로계약은 22년1월1일부터 22년12월31일로 만료 되었습니다. 아파트 운영진이 22년12월 주민회의에 의하면 변경되...
    레드윈 | 2023-02-25 15:10 | 조회 수 900
  • 당일해고 질문이요 [1]
    2년넘게일한곳에서 당일해고 당했어요 배달직원 3명만 당일해고 당했어요 ​​​​​​2년넘게 일햇는데 4대보험들어간지는 한달쫌 안됐구요​​​​​​ 가게를 이전하고 직원이 늘면서 4대보험 가입해줬어요 이전하기전에는 저...
    다봉123 | 2023-02-22 00:51 | 조회 수 378
  • 부당해고판정 원직복직으로 구직급여 반환 소멸시효 [1]
    안녕하세요. 수고하십니다.   2019년 4월 1일 해고일 2019년 6월 5일 지노위 부당해고구제신청 인정, 원고 승(인용) 2019년 9월 24일 중노위 원고 패, (각하) 2019년 12월 16일 구직급여 최종 수령일 2021년 2월 3일 ...
    복마니짱 | 2023-02-21 21:08 | 조회 수 1105
  • 출근길 사고후 해고 [1]
    하루 6시간 정도 식당알바로 근무한 사람입니다.   2022년12월 23일 출근길에 사업장 바로옆 빙판길에 넘어지면서 손목이 부러지고 으스러지는 사고를 당햇습니다. 수술과 입원으로 출근을 못한상황에...업주와 상의...
    dkdlfltm | 2023-02-20 11:29 | 조회 수 363
  • 예산부족 인원 감축 해고예정 통보 [1]
    안녕하세요, 현재 다니고 있는 기관에 입사하기 전 실업급여를 받고 있었고,  구직기간 한달 정도 남겨 두고 현재 다니는 기관에 취업하게 되었습니다. 현재 취업신고는 완료 했습니다. 입사한지 1개월 14일차 되는 ...
    이런일로노동법문의처음 | 2023-02-14 16:20 | 조회 수 346
  • 해고 후 인수인계 하지않은게 문제가될까요 [1]
       3년 넘게 근무한 직장에서    1,17일 해고통보를 받았고, 1월 26일까지만 인수인계 하고 나가라고 했습니다.      갑자기 짤려서 충격을 받기도 했고, 짤린후로 직원들이 무시하는 태도로 인해    2일정도만 인수...
    내임금 | 2023-02-10 19:12 | 조회 수 1541