문서 : 1,302개를 찾았습니다

• 불법 도급/파견 근로 정규직 전환관련
    실제 파견근로자를 도급근로자라는 명칭으로 사내에 투입하여 근무를 개시하였습니다. (실제 지휘,감독을 소속업체가 아닌 실제 일을 하는 사업장에서 받음)   또한, 파견근로자법에 따른 파견이 제한되는 업종에 투...
    진스 | 2024-06-05 23:36 | 조회 수 11
  • 감사의 원천세 퇴직금 계산
    안녕하세요 저는 법인 영어학원에 근무하고 있으며, 2019년부터 감사로 재직중이고 3.3% 소득으로 급여를 받고 있습니다.   이번에 퇴직을 하려 하는데, 회사에 퇴직금 청구를 할 생각입니다.  임원 감사이고 ,월 400...
    변rmaql | 2024-06-05 19:24 | 조회 수 10
  • 11개월 계약직의 퇴직금 여부가 궁금합니다.
    안녕하세요.   저는 2022년도 8월부터 23년7월까지 공공기관에서 11개월 근로계약을 하고  11개월 근무를 했습니다.   그리고 그계약이 종료되자마자 하루를 쉬고 다시 동일한 업무로 11개월 계약을 하고 24년 6월에 ...
    희망지기0518 | 2024-06-05 16:03 | 조회 수 33
  • 야근으로 인한 실업급여 수급 및 야근수당 확인
    안녕하세요. 저는 9년이상을 근무한 회사에서 일주일전에 퇴사를 하였습니다. 퇴사를 하게 된 결정적인 이유는 입사시부터 퇴사시까지 계속되는 야근과 회사의 경제적인 어려움으로 인한 스트레스 입니다. 듣기로는 1...
    워니사랑 | 2024-06-04 18:48 | 조회 수 50
  • 연차발생기준에 대해 알고 싶습니다
    안녕하세요. 연차발생 기준에 대해 문의드립니다.   2024년 이전 발생연차는 매년 선지급 한 상태입니다. 2024.01.01 ~ 2024.05.31까지 정년이 도래하여 퇴직하게 되었으며 회사규정에도 정년도래 년도 생년월일의 해...
    은공진왕 | 2024-06-04 17:54 | 조회 수 55
  • 퇴직금 연속성이 가능하다는 자료를 찾습니다.
    저희 회사는 이번에  시니어인턴십 세대통합형 사업지원을 알아보니 상실후 입사를 해야한데요 재가입후 퇴직금 지급시 상실전 근무기간부터 적용되는건 알고 있지만 법조항(법제처 자료)같은 증빙자료 받아볼수 있나...
    김곰돌곰돌 | 2024-06-04 17:02 | 조회 수 56
  • 산재근로자 퇴직금 및 권고사직(실업급여)
    안녕하세요, 인천에 위치한 35명의 제조업 중소기업입니다. 생산직 직원중에 2022년 4월 25일에 입사해서 2022년 5월 5일에 산재가 발생했으며 2024년 5월 31일에 산재가 만료된 직원이 있습니다. 재입사 의사가 있다...
    세웅기계 | 2024-06-04 14:48 | 조회 수 38
  • 권고사직 퇴직금관련 답변 부탁드립니다
    안녕하세요 야간시간대 8시간 주5일 3년동안 재직중인 근로자입니다.재직기간.2021년부터 현재 2024.06월 오늘날짜까지 재직중입니다제가 재직기간이 2년이되었을무렵(2023년)월급인상협의를 사업주에게말씀을 드렸습...
    힘드네요정말 | 2024-06-04 04:41 | 조회 수 74
  • 방학중 근로 퇴직금 산정여부
    안녕하세요~교육청에 소속된 초등학교 무기계약 교육공무직입니다. 근무기간은 10년 이상으로 2024년 6월 자로 퇴사 예정인데 방학 중 비상시 근로자이지만 10년 이상 방학기간 중 매년 근로를 했을 경우 방학 중에 ...
    xhxh77 | 2024-06-03 14:00 | 조회 수 37
  • 미등기 임원의 해고
    안녕하세요 미등기임원의 고용 및 해고에 관한 질문입니다.    1.개요 -2개월전 기존의 정규직에서 미등기임원 계약직으로 전환완료된 상황 -임원 위촉계약서상의 계약기간은 총24개월로 명시 -임원 전환후에도 퇴직...
    김작가 | 2024-06-03 13:58 | 조회 수 51