문서 : 1,366개를 찾았습니다

• 딱 N년차에 퇴사하는 경우 퇴직연차 발생여부
    안녕하세요, 딱 N년이 도래하는 시점의 퇴직 연차에 대해 문의 드립니다.   제가 2023년 1월 1일 입사한 경우,  2024년 12월 31일을 금요일이라고 가정하고 2025년 1월 1일이 토요일이라면, 제가 2025년 1월 2일 퇴사...
    까까오 | 2024-06-11 19:40 | 조회 수 20
  • 이중고용
    안녕하세요 전 직장에서 15일까지 출근하고 30일까지 연차 15개를 모두 소진하고 30일을 퇴사일로하고 새 직장에서는 16일부터 출근해서 근무하게되면 어떤 문제가 발생하고 어떻게 해결해야되나요 감사합니다.
    thdwlals | 2024-06-11 12:25 | 조회 수 28
  • 권고사직 통보 후 연차수당
    안녕하세요   상황은 아래와 같습니다. - 금년도 5월 초에 권고사직을 제안 받았고, 이번달 말인 6월 말일까지 근무하기로 협의하고 사직서 작성을 하였습니다. - 연차는 5일 가량 남아있는 상태입니다. - 지금 회사...
    rlatjdgnstjdgns | 2024-06-10 16:57 | 조회 수 64
  • 퇴사시 잔여연차 계산
      안녕하세요.   회사의 권고사직으로 6월말일자로 퇴사 예정입니다.  인사팀에서 잔여 휴가일은 근로기준법 기준하여 정리된다고 하며 제가 2018년 11월 입사하였고, 24년 11월이 되기 전 퇴사하기 때문에 잔여연차...
    ㅎㅅㅅㅎㅎ | 2024-06-10 10:57 | 조회 수 143
  • 퇴직금 연차 산입
    퇴직금 계산시 연차 산입  입사일 21.6.5      퇴사일 24.6.6 1)21.6.5-22.6.4   : 23.6.25 연차지급 2)22.6.5-23.6.4   : 24.6.25 지급예정  퇴직금 계산시 연차산입을 1), 2)중 어떤 연차수당을 산입해서 계산하는...
    끙서 | 2024-06-08 09:29 | 조회 수 93
  • 일반근무,육아기단축 근무 연차계산 도와주세요
    안녕하세요, 연차계산 도움 부탁드립니다 입사일 23.06.26 8시간근무 23.06.26~24.02.29 6시간근무 24.03.01~ 24.06.25(육아기단축근무)일경우 24.06.26 일에 생기는 연차는 몇개이며  어떻게 계산할까요?
    킨더 | 2024-06-07 23:25 | 조회 수 65
  • 시급제직원 반차사용시 수당계산
    안녕하세요. 시급제 근로자가 연차가아닌 반차를 사용하였을때 급여지급은 어떻게 하는지 문의드립니다.   오전반차 9:00 ~12:00 (출근 13:00) 오후반차 13:00~18:00 (퇴근 12:00)   제가 알기로는 반차사용의 경우 ...
    설이a | 2024-06-07 17:35 | 조회 수 75
  • 외국인근로자에 대한 월세지원금
    안녕하세요,  저희는 외국어 학원으로 외국인 근로자에 대해서만 숙소를 제공하거나(회사명의 월세계약),  회사에서 제공하는 숙소를 이용하지 않을경우 (외국인근로자 직접계약, 지인숙소이용) 급여에 Housing allow...
    알바79 | 2024-06-07 12:06 | 조회 수 62
  • 연차휴가 추가정산일수에 대한 문의입니다.
    저는 직원들의 근태를 관리하는 업무를 하고 있습니다. 문의할 사항은 연차휴가관련입니다.  저희 회사는 회계일기준으로 휴가를 부여하고 있습니다.  이번에 2024년12월31일자로 퇴사하는 직원이 있어 연차휴가 계산...
    해피해피 | 2024-06-06 09:47 | 조회 수 60
  • 퇴직자 미사용 연차휴가수당 지급 기준 (회계년도,입사년도)
    안녕하세요   2022년 7월 1일부터 ~ 2024년도 6월 1일 기간제 근로자 였던 퇴사자 연차휴가수당 갯수에 대해서 물어보고싶습니다   노동ok 홈페이지에 보면  입사년도와 회계년도로 했을때 입사년도 - 26개  회계년도...
    도리안에이츠 | 2024-06-05 21:02 | 조회 수 118