안녕하세요 안재웅 님, 한국노총입니다.

1. 귀하의 사례는 임금체불에 대한 일반적인 사항으로 보여지는바, 체불임금 해결방법에 대한 자세한 설명은 이곳 온라인상담실을 통해 자세히 설명하기가 부족하여 별도의 자료를 마련해놓고 있습니다.

홈페이지 노동OK ---> 노동자료실을 방문하여 15번자료 <임금체불 해결방법>이라는 문서를 다운받으십시요. 자세한 해설을 참조로 유용하게 활용하실 수 있을 것입니다.

2. 아울러 민사소송에 관한 보다 자세한 정보를 담고 있는 17,18,19번 자료 <[ 법률실무 ] 가압류-본안소송-강제집행>도 함께 다운받아 활용하시기 바랍니다.

<주40시간근로 쟁취!>를 위한 저희 한국노총의 투쟁에 지지를 부탁드리며, 즐거운 하루되시길....

안재웅 wrote:
> 올해 4월에 퇴직을 했는데 사장이 준다던 임금을 주지안았습니다.그래서 4개월 기다린 후 노동부에 신고했는데 사장은 임금은 주지 않고 벌금을 물었습니다
> 노동부에서는 임금 미지급 증명서인가를 받아다가 법원으로 가야한다고 하는데 법원에 가게되면 돈이 얼마나 들까요 또 시간은 얼마나 걸리는지 알고 싶습니다.
> 또 판례가 있다면 답변해 주시면 감사하겠습니다.
> 제가 제 입장이라서 말씀드리는게 아니라 사실만을 말하자면 전 정말 회사 하루도 안빠지고 나가고 일도 열심히했다고 생각합니다.
> 근데 임금을 안주고 벌금을 물다니 이런 인간이 있습니까 회사도 해직당한게 아니라 임금이 너무 밀리길레 더 버티다 못해 나온거거든요
> 서울 강남구 논현동에 위치한 옥스앤 옥스 실장으로 있는 강전태란 인간이 이런 어처구니 없는 짓을 하는군요
> 저는 그래도 인간적으로 믿고 있어는데 사람같지 않더라구요
> 돈이 문제가 아니라 이런 사고방식을 가지고 있는 사주들에게 따끔한 경종을 울려 주고싶습니다.
Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유