이런 걱정해도 되는지 모르겠지만, 사장이 워낙 발이 넓고 수완이 좋습니다.

이렇게 표현하면 딱 맞겠네요. 늙은여우. 나이가 50이 다 되가는데, 저보다 세상 경험이 워낙 많아서 이때 저때 엎어치고 받아치는 술수가 아주 능통을 했죠. 한마디로 전 역부족이라는 거구, 저는 그렇게 살고 싶지 않지만 이번에 정말 그 사장에게 당하면 제 인생이 너무 허무해질 것 같습니다. 돈도 돈이지만, 사람에게 당한다는 게 말이죠. 돈 100만원이 제겐 매우 큰돈이지만, 단지 그게 너무 중요해서 진정서를 내진 않았어요. 사람에게 이용당하고 배신당했다는 사실에 화가 납니다.

아까 근로감독관에게 전화를 걸어서 혹시 조사를 했는데 임금을 끝까지 주질 않으면 어떤 조치를 취해주냐고 물었는데 처음부터 전화를 아주 불쾌하게 받더군요. 혹시 사장이 손을 쓴게 아닐까라는 생각이 순간 스쳐갔구요. 모르겠습니다. 왜 이런 생각까지 하는지.

사장이 아는 사람이 많거든요. 항상 인맥갖고 뭔가를 하는 사람이에요. 사기성도 있구.
혹시, 근로감독관이 매수당했으면 어쩌나 하는 생각이 자꾸 들어서요.

그런 경우도 있는지..
하두 못믿을 세상. 사장이 그런쪽으로 달인이라 만일 그런거면 민사소송을 해야하는 건가요.. 소송이다 뭐다 그런거 무지 복잡한 일이라고 알고 있는데...좀 걱정되네요.

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유

Board Pagination Prev 1 ... 5059 5060 5061 5062 5063 5064 5065 5066 5067 5068 ... 5860 Next
/ 5860