안녕하세요..

이런곳을 찾게 되어 너무 기쁩니다.

질문하고싶은것은..

제가..아르바이트(호프집 서빙)를 하다가.....

그만두게되었는데요..그 근무기간이..

1달 20일정도인데..한달치는 이미 다 받은거구요..나머지 20일치를 못받았습니다.

이유는 제가 그곳을 그만두고 나올때..인수인계를 하지 않은 상태에서 나왔기 때문이라고 하는군요.

제가 그만두기 하루전날 마칠때 사장과 약간의 말다툼이 있었습니다.

안그래도 그곳에서 일하는 것이 너무 힘이들고 정신적으로 피곤해서 관둘까 생각하다가

그냥 참고 해야지 라고 생각하면서 일을했는데..사장이..

그날 밤에 저에게 안좋은 말을 해서..기분이 많이 상했어요

그래서 그다음날 너무 일하러 가기가 싫었어요..가게앞까지 가서 되돌아 왔어요 도저히 들어갈수가 없었거든요.

그래서 그날 저녁에 사장과 전화통화로 일 그만두겠다고 했어요

사장은 그래도 나오라고 했지만...저는 일을 관두겠다고했죠.

일을 관두고 며칠후에..동생이 사장한테 전화를 해서 돈 언제 줄거냐고 했더니..

누나한테 연락해준다고 기다리라고 했어요. 지금 바쁘다고...

그래서 며칠을 기다려도 연락이 없길래..다시 동생이 전화를 하니깐

6월말에나 되서 준다는거에요.

제가 일을 그만둔것이 5월 21일입니다..즉 20일까지만 근무하고 21일날 당일에..

사장과 통화로 관두겠다는 의사를 밝힌거죠

그런데 일한돈을 6월말에나 되어서 준다니요.

그이유가 너희누나가 자기 애먹였으니깐 너희누나도 한번 애먹어봐라 이런식으로 말하더래요.

업무상의 잘못은 하나도 없었습니다..오히려...두사람이 해야할일을 저혼자서도 다했으니까요..

작년여름에는 사람을 두명썼답니다 일이 많아서..그런데 저혼자 다 해내니깐 사람조차 안뽑더군요..ㅡㅡ^

그런것만봐도 저는 일하면서 잘못한거 없고..오히려 더 잘해줬으면 더 잘해줬지..

제 생각엔.. 제가 사람구하기도 전에 관두고 안나왔다는걸 문제삼는거 같아서요.

그래서 며칠간 자기혼자 가게봐서 애먹었다고 그걸 저도 한번 당해보라는 식으로

말했다고 하드라구요.

물론 저도 6월말까지 준다면야 기다릴수 있어요

그런데 지금 당장 돈이 급한일이 있거든요.

그돈을 당장 받을수는 없는건가요.

제가 알기론 일을 관둔후 14일 안으로는 지불해야한다는것으로 알고있거든요.

제가 받을돈이 27만원정도인데...사장은 돈이 없어서도 아니고

제가 그렇게 갑자기 그만두었다고 있으면서도 일부러 안주는것 같습니다.

아르바이트생도 인수인계의 책임이 적용되는건지 알고싶습니다.

물론 미리 말은 하지 않았지만 저는 당일날 그만둔다는 의사를 확실히 밝혔거든요.

그만둘때 후임자를 충당시키기 전에는 일을 그만둘수없는건가요?

그리고 그 책임이 저에게 있는지도 궁금합니다..

도와주세요..ㅠㅠ

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유