안녕하세요? 전 3달째 우유배달을 하고 있는 대학1년생입니다. 그런데 말입니다. 지금은 방학기간입니다. 전 대학들어 오면서 저 스스로 다니겠다고 다짐했습니다. 그래서 아르바이트를 많이 찾았구요. 그래서 학기초부터 우유배달을 했는데 지금은 방학이니까 다른 일도 하고 싶은데 우유때문에 못하고 있습니다. 대부분 야간을 원하는데 저희 집은 밤 10시 이후면 차가 끊기는데 차 때문에 집에 못가면 다음날 우유를 배달하지 못하게 됩니다. 그래서 그만 둘려고 하는데 (2학기 때는 학기중에 아르바이트는 안할려고 함.) 소장님이 다른 사람을 구해 줄 생각을 하지 않습니다. 구해주라구해주라고 부탁했는데. 무려 한달이 지났는데 말입니다. 그래서 말입니다. 이렇게 하면 어떨까 하고 여쭤보는 건데요? 제가 한 일주일 동안 통보를 하고 사람이 안 구해져도 그만 두는 것입니다. 만약 이렇게 하면 법적으로 저한테 책임이 있을까요? 우유배달은 한달에 30만원, 그냥 아르바이트는 한달에 70-80만원 무려 50만원 차입니다. 돈이 궁한 저한테는 매우 큰 고통이죠. 답변좀 해주세요.
또 아르바이트 중에 사고가 나면 업주는 저를 치료해 줄 의무가 있는지도 가르쳐 주세요.

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유