방금.. pc뱅킹으로 돈을 입금시킨다는 사람이.. 8시가 되도록 연락이 없더라구요,..
그래서 전화를 했는데.. 정말.. 오늘 하루종일 했던거 같아요..
전화를 했더니 그 상사분이 전화를 받으시더라구요...
그래서.. 어떻게 된거야.. 식으로 얘기를 할려구 하니깐.. 지금 바쁘다는 핑계로..30분 후에 전화를 주시겠다고 하더라구요..
그래서.. 넘 답답해서.. 저희 아버지께 말씀을 드렸거든요,..
저희 아버지가 전화를 했던니.. 화를 내면서.. 한달도 안된 직원에게 어떻게 월급을 줄수있겠습니까? 하더라구요.. 안줄꺼 같다는 말로.. 그러시더라구요..
그래서.. 낼 노동부에 신고 하고 갈려구 합니다..
하지만..
전 그회사에.. 3개월 수습 사원으로 있었구요.(그사람이 이미로 정한것임니다.. 3개월안에
없어질수도 있는,.. 일이라고 하면서.. 개인적으로 필요해서 고용한거라 했습니다.)
일한건..6월28일 부터 7월16일까지 했습니다.. 그회사에 제가 일한 내용은 없구요..개인적으로 써다고 한거라.. 아무런 증거가 없습니다.. 하지만.. 그사람에게 일했던거..그사람 연락처를 알고있는데.. 괜찮을까요?
그만두게 된 사연은..
8713글 읽어 보시기 바라구요..
오늘 하루 종일 이일땜에 엉망진창이 됐구요..
넘 정신적으로 스트레스를 많이 받았습니다..
돈을 준다고 말은 해도... 주지 않는데.. 어떻게 해야할까요..?
이사람에게... 일하고 써먹구도 돈을 못받고있는다는게.. 화가 나네요.. 그리고,.. 만약 노동청에 신고를 하면 어떻게 되는지와.. 제 정신적 피해와 보상을 받을수 있을까요..
넘 화가 나내요... 꼭 답변주세요

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유