안녕하세요
전29이고 23살때 부터 회사를 다녔어요
첨엔 작은 회사였고 그후엔 주식회사였지만 월급은 5개월 씩이나 못받았어요
노동청에 의뢰만 해 놓고 연락도 못받구 암것도 해결이 안된 채 다른 회사엘 들어갔는데
거기는 직원이 많지만 저와같은 일을 하는 직원 모두가 정직원이 아니라 계약직? 암튼 회사가 직접 월급을 주는 게 아니라 저희일이 특성상 손님한테 직접 받았습니다
근데 문제는 3년정도 거기를 다니고 지금은 그만 둔 상태인데 막상 공부를 시작할려고 하니
노동부에서 지원하는 교육을 전 받을 수가 없다는 것이었어요 고용보험을 낸적이 없는 사람은
그 혜택을 받을 수 없다나요 지금껏 열심히 일해온 게 다 헛것이었다는 생각이 들었어요
막상 회사엔 암것도 모르고 바보같이 다녔구나 하고 허탈해하구요
그리고 제 고향은 제주도인테 지금은 공부할려고 서울에 언니집에 살고 있거든요
어떤 방법이 없을까요 빨리 공부하고 싶어도 자꾸 그게 걸리네요 제가 대한민국 사람이 아닌것 같은 기분이들구요 고용보험에 대한 인지도가 좀 떨어진 지역에 살다보니 더욱 그런 거 같구요 .. 수고스럽지만 답변 부탁드릴께요 막 쓴글은 끝까지 읽어주셔서 감사합니다

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유