안녕하세요~
저는 근로인원 600명인원이 근무하는 회사에다닙니다
근로인원 전체가 계약직으로 근무하고잇고
저는 2000년 8월에입사하여 근무를하고잇습니다
이번에 저희 회사는 2002년 1월1일자로
두 회사가 합병을하여 새로 태어나 근무인원 1000명이 될 예정입니다
이..합병으로 인하여 문제가 발생되었습니다
A회사인저희는 급여제도가 당월 1일~31일까지 급여를
그 당월 25일 (그러니깐 근무일보다 5일일찍 받는것이지요)
B회사에서의 급여제도는 전월16~ 당월15일까지의 급여를
당월 25일에 받는 제도입니다
합병하게되면 급여산정문제가 발생되었습니다
당 A회사에서는 B회사의 급여체계를 따르기로 결정 12월 1일경 직원들과의 상의없이 통보하엿습니다
1월 25일받을급여가 가장큰문제입니다
1월부터 합병하니 제가 몸담고잇는 A회사에서는
15일치만 25일날... 급여제공을 하게되는것이지요
한달급여의 절반입니다. 이급여가 나중 상여금에도 반영이 됩니다.
아무런 급여에 대해 상의없이 결정된부분
그리고 아무렇지않게 저희 직원 600명은 이 제도를 따라야하나요??
그리고 퇴직금은 변경된회사에 근속연수로 되어 그대로 반영한다고합니다 제가 계약을 A회사로 했고 근속연수에 반영된게 1년 4개월째입니다. 아직 재계약기간이 일년이 되지않았습니다 제가 새로 태어날 C회사로 계약하지않는다면
A회사에대해 일년계약한 부분에대해 보상받을순없나요?
그리고 C회사로 변경되더라도 제가 퇴직금을 A회사분에대해서 회사에서 내어주어야하지않나요?
글이 길어지면서 두서없습니다 제가 묻고자하는뜻이 선생님에게 잘 전해.
Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유

Board Pagination Prev 1 ... 5302 5303 5304 5305 5306 5307 5308 5309 5310 5311 ... 5861 Next
/ 5861