제가 다니는 회사는 삼성중공업 내 소각로입니다..제가 맨처음 입사할때는 소각로 가동을 단속가동(월요일 가동해서 토요일 아침에 스톱..24시간 가동)한다구 했는데 날이 갈수록 조선소 경기가 좋다보니 하루 소각량이 24~25톤인데 지금은 하루 50톤이상은 나오는 편입니다..^^
저희 소각로 시스템은 24시간 풀가동입니다. 저흰 소각로를 가동할수 있는 인력 즉 쉽게 말해서 협력업체이고 소각로는 삼성내 환경안전팀에서 관리하죠..
저희들은 월급제입니다. 그래서 그런지 직영에서 시키면 시키는 대로 하죠..바보같은 윗사람들 때문에...그래서 인지 한달에 한번두 쉬지 못하고 일합니다. 계약은 2주연속 가동하기로 됐구요..물론 업체 소장이 직원에게 물어보지두 않구 지맘대로 계약했구요..아무리 월급제라하지만 어떻게 하루도 쉬지말구 일할수가 있죠? 기껏 쉬면 1일...야간은 2인1조로 약 일주일씩 돌아가면서 합니다..근데 필요없는 당직 또 당직?또 당직..이말은 토요일 아침에 불끄면 토요일 저녁에 한명 당직..일요일 아침 당직자 올때까지..글구 일요일 저녁 또 당직월요일 아침까지..
불꺼두 3명이 들어갑니다..총인원은 9명..24시간 가동에 한달내도록....그러면서 연차는 3년후엔에 주구...솔직히 말해 이거 회사 맞습니까?근로기준법에 적합합니까? 우찌 이런 회사 고발할수 없을까요? 진짜 성질나서 못 다니겠어요..무슨 철인두 아니구 일주일 가동하는데 필요한 인원이 적어두 6명은.야간 2명 주간 4명이 최소인원..
원래는 일주일 가동하구 끄구 다음주 월요일 가동..근데 작년10월부터는 직원몰래 소장이 2주가동한다구 계약했어요..할수 없이 끌려갈수밖에요..글구 불끄면 당직자 3명..이러면 어떤 사람은 한달두 못쉬지..주중에 빨간날은 할수없이 일하구..일요일 토요일두 다일하구 그래두 월급은 그대로구..이거 잘못된거 아닌가요..아무리 월급제라하더라두 수당은 있어야 하는거 아닌가요? 고발할 방법없나요? 성질나서 더는 못다니겠어요..무슨 년차를 3년후엔 준대요..이거 합법인가요? 고발할 방법좀 갈켜주세요...
제월급이 130만원입니다..본봉 75만원정도..야간 수당55만원..(일주일은 야간 19시출근 08시퇴근)야간 들어가기전 오전 쉬구 야간 나와서 나온 그날 쉬구..글구 12월 3번째주 토요일 월차..
근무 시간은 360시간..많이 받은 건가요? 딱 월차 한번으로 쉬었는데..이게 정당하면 답변하지 말구 그냥 지우세요.. 1월달두 4주연속 가동한데요..쉬는날은 17일 월차..그다음은 야간들어가기전 야간나온날....정당하다면 답변하지마세요...더 성질나니깐...

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유