다니던 회사에서 전무라는 사람이 사무실을 그만 두라는 어이없는 말을 들었습니다
처음에는 전무가 회사가 희망이 없고 사장과 제가 맘이 맞지 않는것 같고 해서 전무 자신은 집안식구들과 의논을 해서 갈곳을 정해 놓았으니 너도 그만두는게 좋겠다고 하더군요 처음엔 황당해서 제가 그랬습니다.
"전무님 그만둔다고 저도 그만 두라는 말인가요" 라고//////
그렇다고 하더군요 어떻게 할건지 답을 묻더라구요
그래서 좀 짜증을 내며 어떻게 금방 답을 하느냐고 했죠그리곤 나와 버렸습니다
그런데 이튿날부터 출근을 하는데 제게 말도 건네지 않고 사장님 역시 저에게 말을 건네지 않는 것이였습니다
왕따라고 할까요..........
며칠이 지나 전무와 다시 예기할 기회가 있었습니다
그런데 전무예기는 얼마전 내가 수당에 대해서 불만을 가지고 따졌다는 것 때문에 너와는 도저히 같이 근무를 할 수 없다는 것입니다.
또 사장하고도 맘이 맞지 않으니 회사를 그만두라는 것이였습니다
제가 월급문제나 복지 문제로 전무에게 불만을 예기하고 개선해 달라고 한 적은 있었습니다
근데 이제와서 그런 회사에 불만이 많고 따진다는 이유와 전무 자신과는 맘이 많지 않는다며 회사를 그만두라고 하는군요
2000년 12월26일날 회사 창립과 함께 몸담으면서 새벽까지 일을 하고 밤도 세워가면서 열심히 했는데
모자라는 인력도 보충해주지 않았지만 일년동안 혼자서 열심히 일했는데.........
그렇다고 월급을 맣이 준것도 아니고 ......
기름값..활동비 하나 없이 열심히 일했는데........
퇴직을 강요한 뒤 한 일주일쯤후 제게 전무가 다시 예길하더군요
그만두라고 확실하게....
전1주일동안 제가 아버지 또래되는 어른에게 따져서 인간적인 도리로 미안해서 그동안 전무에게 두차례나 미안하다는 예길했습니다.
근데도 전무는 자신이 모든 것을 좌지 우지 하는것처럼 회사를 그만두라도 강요하더니 지난 주 월요일날 회사를 나오지 말라고 하더군요
사장님은 저를 피하는 눈치고........
갑자기 당한 일이라 너무 황당하더군요
ㅇ떻게 해야할지.....

그리고 저희 회사는 5인 미만 근로자가 일하는 곳입니다
이것도 중요한가요

노동위원회에 부당해고 신고를 접수할려고 하는데 제가 갖추어야할 내용들이 무엇인지 궁금하군요

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유