안녕하십니까?
처음이글을 올리는데 정리가 잘안되더라도 자상한답변부탁드립니다
저는 5월10일부터 6월30일까지준사원이라고는하는데아르바이트랑똑같은일을 했습니다
(거기서는알르바이트를 준사원이라고 부르는것같습니다)
먼저저의 근무형태와급여지불형태를 설명드리겠습니다
제가일한곳은 2교대근무인데 1교대는09~20시까지이며 2교대는12~22시까지입니다
쉬는날은 거기서 시간표를짜주는데 거의정해져있지않지만 저는 주로수요일이나 목요일날쉬었습니다
토요일과일요일은물론근무하구요
근데 제가이글을 올린이유가 이 급여정산제도에있습니다
제가쉬는날그러니까수요일은시급제(2500)니까일안하니까돈안준다이겁니다.
근데제가알기로는근로기준법제54조에 주당평균일회이상유급휴가나휴일을주는걸로알고있거든말입니다
그리고원래토요일과일요일은휴일근로아닙니까?토요일은 4시간은똑같이주고나머지6~7시간은 1.5배해서줍니다
근데 일요일은평일과같이줍니다8시간은정상그리고2~3시간은 1.5배 제가이마트보안실에서근무하거든요
그리고월급줄때명세서가없길래 왜없냐니까알바생이뭔명세서냐고주는데로받으라고 이러는데 명세서도주어야하는거아닙니까제가앞서말했던제가주장한유급휴가가맞는지그리고 주말근무는휴일근무에 대한 대우를받아야되지않습니까?제가틀린건지 맞는건지 모르겠지만 답변부탁드립니다
너무 억울해서 인터넷헤메다가 이렇게 좋은 사이트를 발견하고 글올립니다
그럼 기다리겠습니다

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유

Board Pagination Prev 1 ... 4991 4992 4993 4994 4995 4996 4997 4998 4999 5000 ... 5864 Next
/ 5864