안녕하세요..변호사님..
전지금 4개월째 회사에 다니고 있습니다..
그런데 제가 회사를 퇴사해야할일이 생겼습니다.. 전 회사에서 제가 기가 죽어서 사는게 싫어서이고, 사장님께서 저 잘되라고 하시는 소리겠지만 하루에도 몇번씩 뭐라고 야단하시는것도 싫고제일 중요한것은 제가 모형일쪽을 하고싶어서요.. 지금 회사 끝나고 저녁때 잠깐 짬을내서 그일을 하고있습니다..
그런데 사장님께서 반대아닌 반대를 하고계십니다..
제가 21살의 어린나이이긴 하지만 제가 어려서 그런거라면서.. 또 책임감 문제를 들추시면서.. 계속 다시 생각해 보라고 하십니다.. 전 10일까지 나오겠다고 말씀을 드렸는데 말입니다..
사장님께서는 후임을 보고 나가야된다고 니가 다 교육을 시키고 나가야 한다고 말하십니다.. 제가 30일날 부터 말씀 드렸는데 지금까지 시간이 흘렀습니다.. 사장님께서는 신문에 광고를 내서 사람을 구하시는데요.. 아직까지 광고도 안내구 계십니다.. 제가11일부터 휴가가는데요.. 휴가도 못가고 모형일에 매달려야합니다.. 그쪽일도 지금 많이 바빠서요..
그런데 여기는 경리가 한명뿐이고 또 제가 없으면 회사일이 복잡해 진다는건 저도 알고 있습니다.. 저도 그냥 나가긴 뭣하고 언능 후임을 보고 나가야 할텐데.. 하지만 이쪽일에만 메달릴수 없는일 입니다.. 모형일 하는것도 지금 손이 모잘라서 쩔쩔매는 판인데.. 저도 이왕이면 제가 좋아하는일을 해야하지 않습니까??? 사장님께서는 왜 그러시는지 모르겠습니다..
사장님께서는 제가 그냥 안나오면 손해배상 청구소송을 하신다고 하시는데요.. 저 입사할때 각서같은거 쓰고 그런건 없었거든요.. 제가 안나오면 사장님이 손해배상 청구소송을 할수 있는건가요?????
정말 궁금합니다..
전 사직서 안썼는데 상관 없나요?????
사장님께서도 사직서에 관해서는 한마디도 안하셨거든요...

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유