전 간호삽니다.. 삼교대의 특성상... 궁금한게 있어서요...
전 토요일에 상관없이 8시간 이상씩 일합니다.. 그래서 off수가 빨간날 플러스 2입니다. (토요일 4시간씩 못쉰거에 대한걸 off로 받고 있습니다) 그렇게 되는경우 생리휴가를 못받게 되어있는건 아니죠???
생리휴가에 대한 법이 바뀌어서 생리휴가를 안줘도 되는것이라고 병원측에선 주장하고 있습니다. 그게 사실인지.. 최근에 바뀐거라고 하던데.. 언제 어떻게 바뀐건지 궁금하구요...
저희 간호사말고 간호보조하시는분은 매달 생휴를 받고 있지만, 저희 간호사들은 생휴를 주지 않고 있어요. 생휴를 주고안주고는 상관의 독단적인 결정에 따르게 되어있다고 저희 수간호사 선생님은 주장하고 있습니다. (최근에 바뀐 법에 의하면요...) 그게 맞는건지.. 공평하게 받을수 있는 방법은 없는지 궁금하구요.
토요일에 대한 off도 하나는 off로 주지만 하나는 아무런 얘기도 없이 수당으로 지급됩니다. 전 수당말고 off로 받고 싶어요. 병원측에서 강제적으로 off하나를 수당으로 뺐어요.. off로 받을 수 있는 방법이 없을까요?
그리고 삼교대의 특성상 sleeping off 를 주기로 처음에 간호부장님과 이야기를 하고 입사했는데요... 그래서 total off가 빨간날 플러스 3개죠.. sleeping off를 받게되면 생리휴가를 못받는건가요?? 관계없는것 같긴한데....
sleeping off도 현재 주지 않고 있습니다. sleeping off 를 주기로 했음에도 불구하고 안주고 있는데 받고 싶어요.. off 수가 너무 모자라 피곤에 시달리고 있습니다.
꼭 답해주세요.. 제 글이 너무 길죠? 죄송해요.. 그럼 수고하세요....  기분좋은 하루 되세요...

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유