안녕하세요?
조언을 받을 곳이 없어 이렇게 글남기게 되었습니다.

고용보험 가입된 사업장에서 현재 1년 9개월 정도 고용보험비가 납부되었습니다.
입사기간이 1년 9개월이 된거죠...

제가 첨에 이 회사에 입사할때 무역부 서류 하는 여직원 한명 과 팀장이 있었습니다.
전 해외영업 일을 하러 팀장님 밑으로 들어갔습니다.
입사하고 3개월뒤 여직원이 퇴사하고 그리고 한달뒤에 팀장이 퇴사했습니다.
그후 1년동안 별다른 연봉 인상없이 두사람이 하던 일까지 포함해서 혼자 일했습니다.
1년동안 사람을 뽑는다고 하면서 뽑아주지 않았습니다.
참고로 제가 하는 일은 해외 박람회에 참석해서 상담하고 오다 수주, 수입 서류 까지 했습니다.
그리고 작년 12월경에 경력자로 나이 많은 노처녀 여사원을 뽑았습니다.
같이 일할 사람인데도 사전에 그 어떤 언급도 없었고 현재 까지고 그 여자가 어떤일을 하는지.
고유하는 내용도 없습니다.

그리고 사건이 터진건 올 3월 이태리 전시회 건입니다.
사전에 제가 물어보았고 전시회 준비까지 제가 다 마쳤는데
출발하기 3일전 저녁에 핸드폰으로 전화가 와서 이번 전시회는 새로온 늙은 무역부 아줌마가 간다고
저는 가지 말라고 하더군여...
어이가 없고 황당했지만, 참았습니다.
그리고 다시 5월 일본 전시회가 있는데...
역시 저는 가라는 말이 없고 그 아줌마가 갈거 같습니다.

혼자 1년 일하는 동안...아주 열악한 근무 환경이었습니다.
저..키가 155에 몸무게 40킬로 입니다. ㅠㅠ
나름대로 꾸미는 스탈이라 늘 하이힐을 신고..다니는데..
전시회 나가면..그래도 어느정도 노가라 일은 각오하지만...
20킬로가 넘는 부서진 가방 ..저보고 끌고 가라고 해서 20분 정도 끌어서 손에 물집이 잡힌적 있고.
넘 팔이 아파서 운적도 있습니다.
글구 제가 일을 못했냐고 하면 바이어한테 돈을 떼인적도 없고.
경력도 거의 없는 제가 신규오다 딴 금액만 해도 1억은 넘을 겁니다.
그리고 새로온 이 아줌마... 사무실에 오는 전화 한통도 안받습니다.
지가 무슨 이사라도 되는줄 압니다..어느새 저는 전화받는 사람은도 전락한듯...

정말...이 회사...열심히 일 해줄필요 없다고 예전 상사님이 말했듯이 ..화가 납니다..

이럴경우..."차별대우에 의한 퇴직" 이란 걸로 실업 급여 받을 수 있을까요?
맘적으로 넘 상처를 받아서 몇개월 쉬고 싶고, 비록 요즘 구직이 어렵다고 하지만 ,
정말..더 이상 다니고 싶은 마음 전혀 없습니다.

꼭 좀 답변주세요...

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유