안녕하세요..
이름을 밝히지 않은 점 양해 바랍니다..
직종은 웹 프로그래머입니다.

4월 7일 첫 출근을 하고..
근무 하든 중..
회사 분위기 및 비젼이 나와 맞지 않는것 같아서.(-- 이하 내용 --)
--------------------------------------------------------
회사분위기를 구체적으로 말하자면...
사원들 출근은 9~10시(내규에는 9시) 이며, 어떨때는 11시...
적응하기가 점점 힘들었죠...
사장은..사업구상이라 치고 이거 해라 저거 해라...등등..
저하고는 정말 맞지 않는것 같았습니다..
--------------------------------------------------------
5월 15일(목요일) 에 이번 주(5월17일)까지만 근무하고
그만 두겠다고 했더니,
사장 왈 "그럼 더 나올 필요가 뭐가 있어!"
오늘까지만 하고 나가라고 하더군요.
그래서 그날 이후로 퇴사를 하였습니다...

월급날은 25일인데..
퇴사 하고 10일을 기다리다가 월급 때문에 전화를 했었죠..
"사장님 월급은......"
아직 퇴사처리 및 다른 서류 정리가 안 되서...
그 처리가 끝나면 해 준다고 하더군요...
그 와중에 아는 사람 소개로 회사를 옮기고..다니고 있었죠..
그리고 또 전화를 했죠...
이번엔 황당 했습니다..
사장왈 "그 프로젝트가 얼마짜린데.. 작업하다가 나가냐구여..
자기만 손해 볼수 없다면서...한달 뒤에 생각해 보고
기분이 풀리면 월급을 주고 아니면 손해 배상 소송을 한다." 고
반 공갈 협박을 하더군요...
(프로젝트라는게..사이트 만드는건데..그럼..웹 쪽으로 일하는 사람은 사이트가
완료 될때까지..맘에두 없는 회사를 다녀야 하는건가요?
그 대단한 프로젝트를 저 임금의 저 혼자를 한다는 납득이 안됩니다.)
오늘 이 시점이 한달이 지난 시점입니다..
그 사장에게 전화를 하기전에..제가 어떻게 해야하는지..
저 보다도 경험이 많이신 분들께. 조언을 구하고자...이렇게 글을 올립니다..
어떻게 하면..좋을까요..?

그리고 그 사장이 날 고소 할 수 있는겁니까?
첨에는 돈이야 젊으니까 또 벌지머...했는데..이제는 그런 맘까지. 싹 가셨네여..
꼭 받고 싶습니다...

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유