안녕하세요 ksb4530님, 노동OK.입니다.

1. 급여는 근로의 대가인만큼 근로한 기간에 대한 급여를 받으시는 것은 당연한 권리의 행사입니다.

2. 20일치에 대한 부분은 임금총액을 일할계산하거나, 급여의 지급항목등에 따라 받으시면 되실 것입니다.

3. 몇차례 더 사용자에게 지급요청을 하신 후 지급하지 않는다면, 사업장 소재지 노동사무소에 진정을 제기하시면 됩니다.

4. 즐거운 하루 되시길......

ksb4530  님께서 남기신 상담글입니다.
>  저는 모스포츠센터에서 안내를 보다가(약1달넘게근무..) 갑자기맹장염으로 병원에서 수술후(연락을못함) 이삼일후에나 전화해서 상황을 설명하고 상태를 보다 나가려고하다 나중에는 관계자랑(과장님) 통화해서 서로 합의하에 그만두기로 했는데요 월급이 두달이 넘도록 안들어오는데요 금액은 전달에는 받았고 약20일 일한거니까약70만원정도는 되거든요..근데 전화해서 달라고 말도 못하고(제가 잘못한거 같아서) 거기서는 줄생각도 안하고 어떻게 해야될지... 한달급여는 100만원이거든요 25일근무하면 되는데 20일정도 나갔으니까...그냥 안받기에는 너무 아까운데 방법이 있을까요?
>
Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유

Board Pagination Prev 1 ... 4210 4211 4212 4213 4214 4215 4216 4217 4218 4219 ... 5864 Next
/ 5864