안녕하세요. 수고가 많으시네요.
요전에 연장근무하지 않고 일찍 집에 간다고 눈치를 엄청 받은 임산부입니다.
그래서 상담도 한적이 있구요.
매번 친절하고 꼼꼼하신 답변 감사드립니다.

이번에는 드뎌 저의 회사에서 감언을 한답니다.
소문에 의하면 거기에 1순위가 저라고 하더군요.
제 팀장은 저에게 아무말이 없습니다. 다른 부서는 그래도 운이라도 띄우는데 말입니다.
회사 사정이 어렵다는 이유랍니다.
저는 3월이 출산 예정일이라 2월말쯤으로 퇴직하려고 생각하고 있었습니만은 갑자기 이런 소문을 듣게 되니 기분이 상당히 불쾌하더군요.
전 이 회사 초장기 멤버로 남자들보다는 아니지만 그래도 같이 고생하고 해서 5명인 직원에서 지금 40명정도의 회사로 키워왔습니다.
처음에 입사할때는 처녀였다가 작년 11월에  결혼을 했지요.
작년 독감 유행일때 제가 걸려서 결근을 좀 자주하게 되었습니다.
그때부터 절 여자라서 안된다는둥 그런 소릴 하더니 임신하고 야근하지 않고 정시퇴근하단고 한소리들 하더군요.
참고로 저의 회사는 시골안쪽에 있어서 버스도 2시간마다 한대씩 있고 집에 가는길도 1시간 30분씩 걸립니다.
그래도 참고 다녔습니다.
보너스가 100%로씩 연말에 한번 남았고 설날 보너스도 남았기 때문입니다.
그런데 아마 회사에서 이 보너스들이 부담스러우니까 그전에 해고 시키려나 봅니다.
아직 절 해고 한다는 소린 직접 듣지 못했고. 날짜도 정해진건 아니지만  제가 지금 이순간 할 수 있는 노력이 무엇인지 궁금하군요.
아직 월급이랑 보너스랑 합쳐서 500백은 더 벌 수 있겠구나 위로 하면서 다녔는데 너무 슬픕니다.
그리고 지금 해고 당하면 올 연말에 나오는 보너스는 받을 수 있는것입니까.
아마 이번달 안에 해고 당하지 싶은데...

임신한 지금의 상황으로서는 해고 당하고 실업급여를 받을 수 있나요.
남편혼자 벌어서 먹고 살기는 힘들거든요.
제가 다시 취직할 능력이 지금 당장 이루어 지지 않는데 실업급여를 받을 수 있는지 궁금합니다.
그리고 제가 퇴직금이 얼마나 되는지 궁금하구요.
여기서 2년 9개월 되었구요. 지금은 연봉이 한 1920정도 됩니다.
저희는 여기서 나누기 16하거든요.
상여금이 400%이구요.

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유