안녕하세요... 저는 다니던 회사에서 임금 체불로 인해 회사를 그만두었는데요...

제가 퇴사한 이후 사장이 사무실도 다 비우고 사무실 집기도 다 처리를 한 상태입니다. 사장 말로는 폐업 신고를

할 것이라고 하는데 아직 제가 못 받은 임금과 퇴직금이 500만원 정도 되는데 어떻게 해야 될지 몰라서  이렇게

문의를 드립니다.

지금 상태로 봐선.. 사업을 완전히 접을 모양 같은데... 이런 경우 체당금 신청이 가능한가 해서요..

그리고 제가 직장은 서울에서 다녔는데 지금은 집에 내려와 있는 관계로 지방에 있습니다.

지방노동사무소에 가 봤더니 관할 지역이 달라 지방에서는 해결할 수 없다고 하더군요...

노무사를 통해서 하고 싶은데... 꼭 서울에 가서 해결을 해야 되나요?

그리고 체당금 신청을 하면 사업주가 고소가 된다고 하는데 어떻게 되는건지도 알고 싶습니다...

솔직히.. 별로 사업주랑 엮기고 싶지가 않습니다.

그리고 제가 회사를 다니면서 받은 월급에서는 꼬박꼬박 연금이나 보험료를 다 떼고 받았는데 회사측에서 보험료를 안 낸 모양입니다. 그래서 국민연금도 지금 8개월이나 밀린 상태입니다.

결국 저는 보험료를 월급에서 떼였음에도 불구하고 미지급 상태로 남아서 피해를 보게 되었는데요. 이런 경우는

어떡해 해야 하는지 궁금하네요...

답변 부탁드릴께요... 즐거운 하루 보내세요...

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유

Board Pagination Prev 1 ... 4102 4103 4104 4105 4106 4107 4108 4109 4110 4111 ... 5863 Next
/ 5863