shinju75 2004.03.02 21:26
안녕하세요? 저는 중학교에서 과학보조교사 일용직으로 근무했던 사람입니다.
제가 근무한 기간이 년수로는 2년입니다.
그런데 학교에서 계약만료되어 나올때 황당한 얘기를 들었습니다.
퇴직금을 받을 수 없다는 것입니다.
1년씩 계약하는 일용직이라 저는 처음 계약할 때 계약서의 기간을 자세히 보지 않았거든요.
그런데 그때 제 계약이 2002. 3.18- 12.31일(방학기간 제외)였고 그 다음 년도는 2003. 3. 5- 2004. 2.28(방학기간 제외)로 되어 있었던 거예요.
퇴직금을 받으려면 년속 365일 근무가 되어야 하므로 저는 2003. 1.1-3.4일 까지가 계약이 안 되었으므로 1년이 되지 않는다는 겁니다.
정말 억울합니다.
학교는 1.2월이 방학이라 봄방학전 한 열흘 정도 계약이 안된것 때문에 퇴직금을 받을 수 없다는게 있을 수 있나요?
이런 경우 받을 수 있는 방법은 없습니까?
전 당연히 방학기간을 제외한 18개월치의 퇴직금을 받을 수 있다고 생각했거든요.
이건 학교가 일용직에게 교묘히 계약하여 퇴직금을 주지 않으려는 부당 노동행위 아닌가요?
꼭 퇴직금을 받고 싶습니다.
지난 2년간의 직장생활이 무의미하게 끝나길 원치 않습니다.
빠른 답변 부탁 드립니다.
Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유

Board Pagination Prev 1 ... 3968 3969 3970 3971 3972 3973 3974 3975 3976 3977 ... 5862 Next
/ 5862