sky2nara 2004.05.21 20:28
저는 판매직 종사자 입니다... 얼마전 개인 사장님 매장을
그만두고 직영매장에 취업을 하게됐습니다... 4대보험도
적용되구 2교대 근무라는 이점도 있어서 하게 됐습니다...
오픈 매장이라 지난 달 28일부터 본사에서 같이 일할 직원
들과 인사후 28일부터 일한걸루 해서 일을 시작했습니다
하지만 매장당 4명직원으로 2교대로 하기로 했었는데...
매장은 2개가 오픈하는데 직원이 4명 밖에 없어서 2교대는
하지도 못하구 풀근무를 하면서 추가근무 수당이나 식사비는
제가 다 충당하면서 일했습니다 연봉제기 때문에 다른 수당이
더 붙을수 없다구 옆매장 샵매니저 분이 말씀해 주셨습니다
제가 일하는 매장은 샵매니저 분이 구해지지 않아서 둘째인
제가 샵매니저 대행을 하면서 한명에 동생과 일했습니다...
회사에서는 이달 11일경 직원등록도하구 의료보험 등록도
한다구 했습니다 그리고 그동안 제게 샵매니저
대행이니까 유니폼이나 문구비를 사비로 사구 영수증 청구
하라구 해서 제가 사비로 구입을 했습니다 근데 며칠전
정말 어의 없는 말을 듣게 됐습니다 옆매장에서 일하던
둘째가 저보고 흥분하지 말라구 하면서 제가 직원이 아니라구
알바로 돼있다구 하더군요 그리고 본사 에서 사람이 나와서
저보구 그만 두라구 말할 거라구 했습니다... 그러니까 미리
준비하라구... 알구 봤더니 본사에서는 첨부터 절 직원으로
쓸생각이 없었는데 제가 알바라구 하면 중간에 그만두고
나가면 일할 사람이 없으니까 얘기하지 말라구 하면서
옆매장 매니저 언니와 함께 저를 속여 온거 였습니다 근데
21일 월급날이 다가오자 저에게 이제 와서 얘기 하시더군요
제가 브랜드 애착심도 없구 직원간에 융화가 안된다구 소문이
나서 그렇게 했다구 근데 그건 옆매장 매니저 언니와 본사
과장님이 서로 비밀로 하자구 하면서 하는 핑계였습니다...
그래서 그럼 제가 왜 진작 얘기 안하셨냐구 하니까 말씀을
못하시더라구요... 실제로는 전 지금 백화점 층관리자 분에게
인정도 받구 매장 분위기도 좋다는 말을 들었습니다...
아 그리고 저희는 아르바이트 하려면 본인 서명과 통장사본
그리고 민증사본이 그리고 샵매니저에 서명이 있어야 합니다
그리고 본사에 결제를 올려야 하는데 전 그런건 보지도 못
했습니다... 알고봤더니 옆매장 샵매니저가 그냥 서명을
해서 보냈다구 하더군요 알바비 준다구 이젠 그만두라구
하는데 전 정말 억울합니다 정말 이렇게 누명을 쓰고 나오구
싶지는 않습니다
Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유