manusarang 2004.07.12 13:38
안녕하세요?2003년11월13일 백화점에 입사를 했습니다.동기는 전임자가 매출이 넘 안나와서 점만 옮겨간 상황이어서 제가 근무하게된 본사나 백화점에서도 매출부진에 대해서는 알고 있는 상황이었고,전 나름대로 최선을 다했습니다.2004년4월부터 아래 직원들의 발령이 시작되었고,4월28일 매출부진이라는 이유로 퇴사를 권유했지요.이미 인계자까지 결정이 나 있었고,5월3일자로 퇴사를 종용하였고,결국 인계를하게 되었는데,제가 실업급여를 요구하자,전례가 없어 안된다기에, 인계받을 당시의 매출과 제 근무태도등에 항변하자 결제올려보고 통보해 주겠다더니 연락도 없고 저의 계속된 물음에 상무님께 직접 연락해라 그러면 해주질도 모르겠다는 식이더군요.결국저는 인계시의 여러가지 문제들 때문에 7월2일 마지막 급여를 받았지요.근무시 저의 업무상의 실수라는 명분으로 170000이라는 금액을 제외하고말입니다.물론 그 부분에 대해서는 저도 인정을 한 상태였지만,...
제가 받을수 있는 어떤 권리라도 있는지, 우리회사는 여러개의 계열을 가지고 있으면서도 근무중에 다친부분에 대해서도 산재처리가 안되더군요 이역시 전례가 없어서,,
어디에 어떻게 도움을 청해야할지 막막해서 이곳에 글을 올립니다.
도움을 주신다면 감사하겠습니다.
수고하세요.
Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유

Board Pagination Prev 1 ... 3721 3722 3723 3724 3725 3726 3727 3728 3729 3730 ... 5862 Next
/ 5862