nolovesong 2004.11.09 12:30
경기도 용인시 관내에 위치한 (주)영남건설이라는 건설회사에
99년 3월12일에 입사하였습니다.. 건설회사는 연말에 실적신고라는 것을 하여 연간 매출과 매입을 신고하고
분기별 신고한 세금금액과 일치하는지를 신고하는 제도입니다  (주)영남건설 대표이사는 본사장 매제가
서류상 대표이사로 되어있고 본사장은 수원 인계동에 동흥종합건설이라는 종합건설회사를 운영하고 있습니다
제가 근무하는동안 세번에 실적신고업무를 담당했었고 신고시 동흥과 영남에 수의계약으로 신고하여
공사대금에 관한 세금계산서 발행이 신고되기도 하여  항상 본 신고는 동흥에서 확인후 신고하였습니다
2002년 연말 실적신고때도 지난 두차례와같이 모든걸 동흥쪽에서 확인하후 신고하였습니다
헌데 신고후.. 동흥과 영남 사이에 발행했던 세금계산서 중 하나가  어느쪽인지는 모르지만  한쪽은 2억으로
한쪽으 2천만원으로 신고가 들어갔습니다  신고전에 분명 동흥에 담당계장이 확인한후.. 신고해도 좋다는말에
신고했는데 사장님이 영남에서 잘못했다고 하더군요. 그것도 동흥사무실 전 직원이 듣는앞에서
말씀하시길 "용인 개년들 다 짤라버려" 이런 욕설과 함께여.. 저흰 너무 어처구니 없었죠
동흥쪽에서 검토하고 확인한후 신고하라고 해서 했는데 뒤늦게 신고잘못되서 많은 벌금을 내게됫다고
저희에게 뒤집어 씌우다니.. 그일이 있고 얼마간 회계사무소와 두 사무실과 담당직원들은 매일 틀린곳을
찾았습니다  허나 어디에서 잘못된건지 오점을 찾지못했고..어느날 사장님이 저흴 불러서 말씀하시더군요
사무실이 두개라 관리가 힘드러 이런문제가 발생했다고  영남을 동흥이있는 수원으로 이전한다고 하시더군요 그러면서 너희때문에 손실이 많다고..그래도 계속다니겠다면 다니라고.. 거의 나가라는 뜻으로 비춰졋고  거리상 출퇴근하는건 어렵고 교통비또한 무시못하기에 저흰 사직서도 쓰지 않고 그날 바로 짐을싸서 나왔습니다.. 그리고 몇개월이 지났습니다 이사간다던 사무실은 아직 그곳에 있더군여.. 2년이 넘은 지금도
그회사는 버젓이 그이름 그대로 그 대표이사 그대로 영업을 하고있습니다
퇴직후 고용보험을 타먹을려고 알아보니 제가 퇴사한 사유가 사업장 이전으로 인한 본인의 퇴사라고 하더군여.. 제가 알기론 고용보험 퇴직신고할때 사직서가 첨부서류로 첨부되야하는데 전 사직서를 쓴적도 업는데
어떡게 그렇게 될수 있는지 궁금합니다
Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유