nothink 2004.12.18 18:32
지금 현재 계약직으로 해서 (1년) 일하고 있는데..
야근비가 없어요..휴일근무하면 나오던 특근비도 이번달로 없어졌네요
원래 퇴근시간보다 2-3시간 많게는 5시간정도 더 일을 시키면서 별도의 수당 없고
그리고 정시에 퇴근하면 통근버스를 타고 퇴근할 수 있는데 야근하면 제가 차비를 들여서
일반버스를 타고 퇴근해야 하는데도 별도의 교통비조차 없네요
야근에 대해서는 할 일이 많아서 그런데 하면서 이해하고 그냥 일해왔는데
이번달부터 휴일에 나와서 일하면 나오던 특근비도 없어졌어요
오늘도 원래 휴무인 토욜일인데 제 자비로 차비 들여서 아무런 수당도 못 받고
일하고 왔네요..지난주에는 토,일 다 일했었네요..
지금 다니는 회사가 처음 1년은 계약직으로 일하고
1년 지나고 나서 회사주식을 얼마큼 사고 정규직으로 채용되는데요
지금 현재 계약기간은 만료되었는데 (작년11월3일부터 일했음)
회사나 저나 별다른 말 없이 그냥 일하고 있는 상태에요
지금 주식을 사라고 얘기는 나온 상태이고
첨 계약할때부터 1년지나면 정규직으로 바뀌고 회사주식을
사야 한다는 조건이 있긴했는데 저는 주식을 살 맘이 없어요
또 주식을 사면 팔때 손해를 봐야하더라구요...
이런 경우 제가 회사를 그만두면 실업급여를 받을 수가 있나여?
실업급여 조건에 18개월이상 고용보험에 가입되어 있어야 한다고 되어 있던데
고용보험에 가입된건 예전에 다른곳에서 알바한 것까지하면 18개월은 되거든요..
또, 제가 계약할때 1년에 연봉 얼마로 해서 일했거든요..
이런 경우는 퇴직금은 해당 사항 없죠? 연봉에 퇴직금이 포함된다 이런 말은 없었지만
계약직이니 없겠져?
읽어주셔서 감사하구요...답변 부탁드리겠습니다

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유