sepats 2005.05.17 15:33
저는 []경비업체 김해영업소에서 순찰근무를하였습니다
2004년11월에 타 경비업체와 의 합병관계로 김해영업소가 인수할회사랑 합병되엇습니다
쉽게말해서 타 경비업체가 돈주고산거죠 김해영업소 를
제가 궁금한것은.그당시 타 경비업체에서 고용승계까지 한다고했고 또 그당시 다니던회사 에서도
고용승계를 한다고 했습니다.그래서 그당시 김해영업소 가입자 인수인계 할때 적극적으로 협조했습니다
퇴근하고 비번쉬는날에도 나와서 업무를협조했으니까욤.
인수인계가 어느정도 끝나고 나니까 타 경비업체 관계자가 하는말이.
제가 그 회사직원채용에 따른 자격요건이 안맞아 [신용불량자] 채용할수없다는것이였습니다.
당황할수박에없겟죠. 결국 자기들 실속다치고나서 이제 채용할수없다는것이죠
제가 볼떈 제가 신용불량자란 사실은 알앗다면 채용조건이 안맞아 채용할수없다고 통보를 바로주어야 마땅하지만.회사의 인수과정이여서 아무래도 인수과정이 끝나고 나서 말을하지않았나쉽습니다.
저렇게 까지나오니 제가 본의아니게 직장을 잃게 되는 사실이되는거죠
김해영업소 는 없어졌죠 !인수하는회사는 채용조건안맞아 안된다하죠!
그 회사 채용안해도 좋습니다.
단지.실용급여라도 받기위함이죠
그당시 제가 다니던 회사는 제가 퇴사후에 다른 회사랑 합병했따고합니다
지금 이직신청서를 회사에 말할려고하는데 이경우 그당시 합병전 사실이라 지금 합병한 회사[본사]에서
이것을 거부하지는 않을련지 궁금하고 이경우 실업급여 신청을하면 가능한지도 궁금합니다
설명이 부족해서 죄송합니다 &^^*

그당시 회사는 본사-부산지사-김해영업소  저렇게 관리되엇습니다.
부산지사는 [지사장]님을 두고 있었습니다.
Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유

Board Pagination Prev 1 ... 3345 3346 3347 3348 3349 3350 3351 3352 3353 3354 ... 5863 Next
/ 5863