상담소 2005.09.02 13:55

안녕하세요. 노동OK를 운영하는 한국노총 부천상담소입니다.

1. 퇴직금의 경우 5인이상 사업장에서 1년 이상 근무를 하였을 경우 퇴직금 지급 받을 수 있습니다. 귀하의 경우는 1년미만이기 때문에 퇴직금을 받으실 수 없습니다.

2. 아무런 사유없이 일방적으로 해고를 당하였다면 지방노동위원회에 부당해고구제 신청을 하여 복직 명령을 받으실 수 있습니다.
이에 대하 자세한 사항은 홈페이지 → <노동문제 해결방법> → <부당해고>의 게시물을 참조하시기 바랍니다.

직장인들의 권익향상과 노동환경개선을 위해 노력하고 있는 저희 한국노총에 많은 관심과 성원 부탁드리며, 좋은 하루되시기 바랍니다....

>안녕하세요,, 저는 일을 하다가 담당님에게
>그만두라는 말을 듣고 어이없어서 올립니다
>저는 모르는 상태에서 일을 4개월동안 하고 있었습니당
>그러나 .. 어느날 갑자기 담당님이 면담을 하자는고예요
>그래서 야기하러 갔더니 8월31일날까지 그만 두라는고에요
>본사에서,, 통보가 내려와서 자기들도 어쩔수 없었답니다
>그래서 오늘 다시 한번 담당님에게 말을 했습니다
>일 구할때까지 기간을 주셔야 하는게 아니냐구요,, ?
>이렇게 말을했죠? 근딩 저희 담당님은 어쩔수 없었다고 말을 하는고예요,,저는 이제
>어떻게 살아야 할띠 모르겠습니다
>
>전 gs마트 시흥점에 1년 퇴직금 받는거로 근로 계약서까지
>쓰구 들어왔는뎅 어이없고 황당한 일이 어디있습니까?
>그래서 퇴직금이라도 받을라구,, 이렇게 글을 올립니다
>한순간에 실직자가 된 저는 억울한 뿐입니다,,
>이게 정당한 이유로 해고를 할수가 있읍니까?
>저를 좀 도와주세요,, 이렇게 억울해서,, 못살겠습니다
>저말고도,,, 근태로 인해 짤린 사람들도 몇명있습니다
>과장님이란 사람이 자기 눈에 띄면 바로 잘라 버리는 성격 같아요
>담당이란 사람이 주하산업이란 저희 본사에서 저도 모르게 면접을
>보고 있었다고 말씀을 해주더라구요,, 완전,, 계획적으로 그런거 같습니다,,
>그리고 저희 다른 본사인 삼신이앤비랑 화이트엠이랑 아웃소싱업체는 이사실을
>몰랐던 고예요,ㅡ,,완전,,, 주하산업이란 디카쪽에서 계획쩍으로,, 일을 한고가타요,,
>매장에 매출도 안올르고,, 장사도 안된단 이유로,,, 이렇게 짤리수 있는곤가여,,
>한순간에,, 진짜 억울해서 못살겠습니다,,짐도 집에가서 엄마한테 뭐라고 말을
>해야할띠 모르겠어요,, 제발 퇴직금이라도 받게 도와주세요,,,
>부탁입니다,, 저의말이 사실이니깐 믿고 퇴직금 3개월이라도 받게 해주세요,,,전 완전
>억울해서 못살겠어요 ㅠ.ㅠ
>
>
Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유