takesong 2006.02.11 01:47
안녕하세요~이제 입사한지 열흘째 되는 신입 여사원입니다..

제가 4년제 대학교를 졸업하고 입사했는데, 회사에서 보여준 규칙 매뉴얼에서
등급에 대한 사항을 살펴보면 4년대졸 남사원이면 등급이 4갑 5호봉, 여사원이면 4갑 1호봉,
전문대졸이면 4을, 고졸이면 5급...이렇게 나뉜다고 했습니다.
이 등급에 따라 기본급이 정해진다구요...
그런데 알고보니 모든 여사원은 대졸이건 전문대졸이건 상관없이 5급부터,
그러니까 고졸등급부터 시작한다더군요..
하지만 남사원은 원래 규칙인 4갑 5호봉부터 정상적으로 시작합니다.
원래대로라면 제가 4갑 1호봉에서 바로 윗단계인 주임으로 승격하려면 3년이면 되는 것을
5급부터 시작한다면 약 10년이 되어야 겨우 4갑으로 승격 할 수 있습니다.

제가 회사의 방침에 따라야 하는건지요..
아니면 4갑 1호봉의 등급으로 시작을 할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.
4갑과 5급의 기본급은 20만원정도가 차이가 나는데요..
기껏 4년 공부해서 입사했더니 고졸의 대우를 받아야 한다는게 왠지 억울하기도 하고 그러네요..
그럼 빠르고 속시원한 답변 기다리겠습니다.
수고하십시오~
Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유

Board Pagination Prev 1 ... 3118 3119 3120 3121 3122 3123 3124 3125 3126 3127 ... 5863 Next
/ 5863