gabriel0702 2006.02.28 11:42
저는 4대보험 적용 되었던 직장에서 7개월간 일을 하다가 건강상의 이유로 퇴사했습니다.
물론 1개월간 개인적으로 한의원과 병원을 다니면서 치료했구요..
하지만 퇴직 할 당시 이직을 원한다는 이유로 나갔습니다. 왜냐하면, 이직 얘기했다간 회사서 난리나거든요..사업장이 그렇게 크지 않은 곳이라...
제가 퇴직하기 4개월전 한 직원이 수습기간 지난 후  퇴사한다는 이유로 사장님이 책을 집어던지고 하는 모습을 봐서 일이 힘들어서 못하겠는 말은 못하고 그냥 적성에 안맞아 이직한다고 했거든요..
자발적인지 비자발적인지...사업장에서 신고한 내용과 퇴사자가 실업급여를 받기위해 제출한 서류 내용과 비교해 본다고 했는데요, 이런 상황에서 그 쪽에서 어떻게  써서 제출했는지 어떻게 압니까?
그리고 저는 그런걸로 고소 할 수 있는 입장도 처지도 못되는데요...
지금도 구직활동은 꾸준히 하고 있는데요, 고용보험에 가입했더니 고용관리공단에서 무슨 절차를 밟아야 신청할 수 있다는데 좀 어렵네요.
제가 실업급여 받을 수 있나요?
실업 계산 프로그램을 사용할 수 있다는건 조건이 된다는거 아닌가요?
실업급여 신청위해 필요한 서류와 절차가 어떤건지 제발 안내 좀 부탁드립니다.
감사합니다.
Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유

Board Pagination Prev 1 ... 3106 3107 3108 3109 3110 3111 3112 3113 3114 3115 ... 5864 Next
/ 5864