monghan 2008.07.01 11:32
저는 모회사와 계약 후 해외건설현장에 투입이 되었습니다.
해외에서 근무한지 1년이 넘은 시점에 저는 토요일 오후 4시경 작업을 종료하고
현장을 벗어나 현장 인근에 있는 도시에 놀러갔습니다.

그런데 월요일 새벽에 뇌출혈이 와서 몸의 반쪽이 마비가 되었습니다.
현지에서 어렵게 치료 받고 귀국을 하였지만, 여전히 몸의 마비는 풀리지 않고 있습니다.

한국에 돌아와 회사와 협의를 할려고 하니
회사에서는 제가

1. 현장을 무단으로 벗어났고, 연락을 두절시켰다.

*** 현장과 숙소는 붙어있고 제가 놀러간 도시는 현장과 50km정도 떨어진 도시입니다.
       사실 여자를 만나러 가느라 휴대폰을 일부러 껐습니다.

2. 토요일날 오후에 나가서 주말에 뭘 했는지 알 수 없으며, 뇌출혈은 월요일날 새벽에
   발생했으니 업무와는 무관하다. 라고 합니다.

*** 뇌출혈이 월요일 새벽에 발생한 것은 사실입니다.

3. 제가 해외에 투입될때 신용불량자인 관계로 건강보험 및 해외근재보험에 가입을 시키지
   못했다고 합니다.

*** 제가 신용불량자여서 급여를 제조카 명의의 통장으로 받았습니다. 건강보험에
       가입은 불가능 할 거 같다고 얘기한 적은 있습니다.

4. 회사에서는 회사의 책임이 전혀 없으며 최종적으로 몇천만원 정도의 합의금만 준다고
   하는데 제가 회사에서 보상금을 받거나, 근로복지공단 상대로 산재보험을 수령할 방법은
   없는지 궁금합니다. 감사합니다. 몸은 아프고 답답해서 죽을 것 같습니다.

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유

Board Pagination Prev 1 ... 2444 2445 2446 2447 2448 2449 2450 2451 2452 2453 ... 5862 Next
/ 5862