caroline1014 2008.07.22 17:43
다름이 아니고 제가 입사날짜가 정확하게 2005년 11월 10일에 입사를 했습니다
업무는 사무직이구요
회사는 택배업체입니다
그리고 직원인원수는 꾸준히 5명이상이었구요
제가 근무를 시작하고 2006년도에 사장님이 바뀌셨어요
사무실그대로 인수인계받으시고
직원들도 그대로구요
바뀐건없었습니다
그리고 제 월급이 인상이 되어 100만원이었구요
그렇게 근무를하다 또 2007년에
한 사무실에서 갈라져 새 사무실로 나왔는데요
직원들은 그대로이고 사무실비품도 몇개가지고 나왔습니다
사업자만 바뀐거죠
또 그렇게 근무를하다 이번에 그만두게 되었는데요
그리고 요번년 3월부터 4대보험에 가입이 되었어요
이런경우는 퇴직금 정산을 어떻게 해야되는겁니까 ㅠㅠ;
너무 복잡해서 골치가 아프네요...
답변 부탁드립니다 수고하세요 (__)
Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유

답변 글 '2'

• freemans 2008.07.23 10:38작성
    사업자가 바뀌는 과정을 명확히 확인해야 겠군요. 사업의 양수양도에 따라 직원승계와 퇴직금 승계가 이루어진것인지, 입퇴사로 변경한것인지가 중요하겠습니다.
  • 무명씨 2008.07.23 14:51작성
    젤 처음 사업자가 바뀔때는 입퇴사로 변경이 안되고 모든 승계가 그대로 이루어졌구요
    두번째 사업자가 바뀔때는 갈라져 새 사무실로 나온거라 입퇴사로 변경된걸로
    알고있어요 그럼 앞전에 일했던 사무실에서 그 전까지 일했던 퇴직금을 받아야 하는군요?

Board Pagination Prev 1 ... 2425 2426 2427 2428 2429 2430 2431 2432 2433 2434 ... 5863 Next
/ 5863