문서 : 245개를 찾았습니다

• 공공기관 무기계약직 상담
    공공기관 근무자 입니다. 2021년 10월 25일 ~ 21년 12월 31일 근무 계약해지 2022년 01월 10일 ~ 2022년 12월 16일 계약해지 예정입니다. 내년도에도 11개월 계약직으로 뽑힌다면 무기계약직 전환이 될까요?? 첫 계약...
    노동법그것이알고싶다 | 2022-11-17 18:12 | 조회 수 249
  • 10개월 계약직 중도퇴사하면 월차 지급해야하나요?
    주15시간 근무, 한달60시간 근무를 하는 10개월 계약직입니다. 22년 2월 15일에 입사하여 22년 11월 10일 중도퇴사하였습니다.  월차는 사용안하였습니다.  이럴경우 1) 중도퇴사자에게 사용하지않은 월차를 지급해야...
    남자친구 | 2022-11-15 11:35 | 조회 수 2009
  • 이런경우도 산제 처리 가능할까요? 공공기기관에서 근무하는 무기 계약직 근로자 입니다. [1]
      공공건물의 무기계약직 전기담당으로 근무하고 있습니다. 입사한지는 약 7년정도 되어 가고있고 약 4년 전쯤 회사에서 전기 작업을 하는중에  사다리를 오르다가 갑자기 삐끗하면서  무릎 통증이 느꼈습니다. 그 ...
    kfx | 2022-10-30 11:40 | 조회 수 400
  • 법정의무교육 관련 문의 건 [1]
    안녕하세요. 경영지원팀으로 근무하고 있는 직원입니다.   법정의무교육 관련하여 문의사항이 있어 상담 요청드립니다.   Q1. 법정의무교육 관련하여 회사에 출근하는 사람과 재택근무하는 사람으로 나뉘어져 있는데,...
    MG | 2022-10-21 16:22 | 조회 수 580
  • 파견직 2년후 같은 회사랑 재계약 가능한가요? [1]
    안녕하세요.  파견직 1년하고 다시 1년 더해 2년 파견 계약직으로 일했는데요. 다시 더 연장해서 일할수는 없는 건지 그냥 자동 계약종료인지요. 아니면 제 소속을 다른 파견업체로 넘기고 다시 계약해서 계속 일할수...
    자라미 | 2022-10-21 09:41 | 조회 수 2007
  • 정년퇴직 후 재취업(6개월) 후 계약만료로 퇴사할 경우 실업급여 [1]
    안녕하세요 저는 요양보호사로 근무하고 있으며 내년 6월이 정년입니다 회사에서는 6월 정년으로 퇴사를 하고 7월부터 12월까지 6개월만 계약직으로 근무를 해주기를 요청하고 있습니다 회사에서 6월에 퇴사처리를 하...
    에밀리아 | 2022-10-13 17:20 | 조회 수 2245
  • 계약만료 실업급여 [1]
    안녕하세요 저는 계약직으로 1년마다 근로계약서를 작성했고 총 3년동안 직장을 다녔습니다 그런데 이번 계약은 성립되지 않았는데 직장에서 계약만료 퇴사처리를 권고사직으로 처리해준다고 하셨거든요 이런 경우 계...
    이밍 | 2022-10-12 20:18 | 조회 수 791
  • 출산휴가.육아휴직 퇴직금 정산 산입일수 계산 [1]
    안녕하세요!  노동OK에서 많은 도움을 받고 있습니다. 노고에 감사드립니다. 제조업 20인 미만 중소기업입니다. 근로자분이 출산휴가,육아휴직중(5세미만 자녀2명)이며, 22년12월02일 복귀이나 첫째아이도 당사에서 ...
    k786425 | 2022-10-06 20:13 | 조회 수 1594
  • 1달짜리 근로계약서, 부당해고 [1]
    안녕하세요.  부당해고라고 생각되어 도움을 청하고자 합니다.  저는 22년 5월 20일에 상가 관리소에 경리로 취업이 되었습니다. 계약직인것은 알고 있었지만 기간은 미리 얘기된바는 없었고 취업 후 관리소장과 근로...
    달팽이99 | 2022-10-04 14:15 | 조회 수 1811
  • 계약직 근무 도중 계약기간이 남았다는 이유로 다른 업무를 시킬려고해요 [1]
    6월 1일부터 11월 30일까지 계약이고, 프로젝트성으로 계약직 6개월로 일하고 있어요 현재 해당 업무가 지금 다 끝난 상태라 저희가 이제 할일이 없어요 근데 계약기간이 2달정도 남아서 담당자가 프로젝트 사업 외에...
    이런들어떠하며 | 2022-10-04 13:01 | 조회 수 881