문서 : 17개를 찾았습니다

• 계약 해지 말하면 계약 해지 할 수 있을까요 [1]
    인녕하세요.저는 현재 대구에서 학윈 강사를 하고 있습니다. 저는 본래 학원 강사가 되고 싶었습니다. 그래서 대학 졸업 후 사람인과 잡코리아 어플을 통해 여러 지역에 있는 학원에 이력서를 넣었고 유일하게 제가 ...
    안트로 | 2023-04-06 23:40 | 조회 수 1702
  • 퇴직금 산정 기준일 질의 [1]
    인사담당자입니다. 직원퇴직금 산정 기준일 관련 궁금한 사항이 있어 질의 남깁니다.   2019.12.02. 용역계약서를 작성하여 특정 CG영상(이름 비공개하나 특정되어 있음)을 제작을 제작하고 제작 결과물을 납품하는 ...
    sorrel98 | 2023-02-21 14:59 | 조회 수 212
  • 경력증명서 안에 들어가는 재직기간 문의드립니다 [1]
    안녕하세요. 제가 2020-2022년 한 미술단체에 속속되어 기업의 복지재단 미술 강사로 아래와 같은 기간으로 일했습니다.   2020년 / 7 8 9 10 11 12  2021년/ 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2022년/ 4 5 6 7 8 9 10 11 12   ...
    차리차차 | 2023-01-27 10:56 | 조회 수 624
  • 인센티브100프로 기본급없이 다니고 있습니다 .
    저는 온라인 광고회사에 다니고있습니다. 기본급 없이 인센티브 100프로로 3개월정도 다니고있습니다.  이번 달에 계약딴 금액을 다음달 15일에 받는 식으로 월급을 받고 있습니다 .  근데 이전에 그만두었던 사람에...
    부탱 | 2022-11-29 22:37 | 조회 수 1074
  • 근로계약갱신거부 및 근로계약해지 관련입니다
    안녕하세요 다름이 아니라 근로계약 만료통지서를 받아서 궁금한점이 있어 문의드립니다 저는 21년 3월 사업장이 새로생겨 회사에서 유지관리용역계약을 체결하고 사업장내 팀장이라는 직책과 차장이라는 직급을 부...
    파트파트 | 2022-11-29 19:56 | 조회 수 475
  • 용역계약서 부당성 여부 문의 [1]
    ●상황 1. 필라테스 스튜디오 8/16 입사 및 용역계약서 작성 2. 12일정도 일하고 9/1 퇴사 통보 3. 스튜디오측에서 계약서 내용에 있는 퇴사통보 후 2개월의 인수인계기간을 언급하며 2개월동안의 근무를 요청   ●계약...
    HRHRHR | 2022-09-26 12:56 | 조회 수 359
  • 용역을 준 회사에서 별도로 지급하는 수당의 통상임금 해당여부 [1]
    저는 A아파트와 용역계약을 체결한 B회사에서 경비원으로 근무하고 있습니다. 기본급과 야간수당은 B회사에서 지급하고 있는데 이와는 별도로 A아파트에서 재활용수당이라고해서 매월 고정금액을 직접 경비원에게 지...
    평산원주 | 2022-07-23 18:17 | 조회 수 955