문서 : 739개를 찾았습니다

• 강등을 포함하는 취업규칙 개정안
    안녕하세요,   사측의 취업 규칙 개정 요구에 대한 질의 사항입니다.   사측은  취업규칙의 징계처분 항목에   "강등 : 시말서 징수하고 직급을 내려 해당 직급의 급여를 지급한다." 라는 항목을 추가 하겠다고 직원...
    인생공부 | 2024-05-03 10:37 | 조회 수 29
  • 퇴사 3주전 통보 가능할까요?
    안녕하세요.   퇴사 통보를 꼭 30일 전에 해야하는건지 궁금합니다.   이직할 회사가 정해져 3주뒤에 퇴사해야 하는데 회사에서 사직서 수리를 해주지 않고 무단결근 처리 할 수도 있는건가요?    취업규칙에 퇴사 30...
    꾸기 | 2024-05-03 10:35 | 조회 수 42
  • 퇴직금 관련 문의 드립니다.
    현재 DC형 퇴직연금 가입 사업장입니다. 1년 미만 근무자 퇴직 시 위로금을 지급하고자 합니다. DC형 퇴직연금은 1년 미만 근무자 지급이 안된다고 하여서 퇴직 위로금으로 자체적으로 지급할 예정인데 퇴직소득세로 ...
    티치치 | 2024-05-03 09:18 | 조회 수 31
  • 급여 총액은 동일하나 기본급이 삭감되고 포괄임금수당 항목이 생겼습니다.
    안녕하세요,   기존 급여명세서에는 기본급과 식대 20만원. 이렇게 명시되어 왔습니다.   다만 최근부터 급여명세서 항목에 급여 총액은 동일하나 기본급이 100만원 줄고, 대신 포괄임금수당으로 100만원이 생겼습니...
    큰나무 | 2024-05-03 08:33 | 조회 수 40
  • 퇴직금 지급에 대해 문의 드립니다.
    안녕하세요. 엊그제 퇴사를 하게 되어 퇴직금 관련해서 궁금증이 있어 문의드립니다. 저는 22년 12월 1일부터 24년 04월 30일까지 근무 후 퇴사를 하였는데요. 직종은 배달 피자가게이며, 사장 그리고 직원인 저와 알...
    두둠패티 | 2024-05-02 10:41 | 조회 수 58
  • 야간격일 근무자 휴일근무 수당 문의
    총 13명이 근무하는 상담센터이며 야간격일 근무로 1일 근무하면 1일은 쉬고 있습니다. (감시적, 단속적 근무 아님)   - 근무시간 : 18:00 ~ 익일 09:00 (격일근무) - 식사 및 휴게시간 : 00:00~03:00 (3시간) - 실근...
    소쩍새울적 | 2024-04-29 14:00 | 조회 수 68
  • 휴일수당
    요양시설 주간근무자로(209시간 / 출근날짜는 정해지지 않고 기준시간으로 맞추어 출근함) 4월 기준시간인 168시간에 맞추어 근무하였습니다. 그 168시간안에 4월10일(선거일)이 포함되어 있습니다. -문의사항- 공휴...
    노놀 | 2024-04-29 09:43 | 조회 수 76
  • [베트남] 해외법인 근로자 관련 퇴직금
    안녕하세요. 저는 베트남에 거주하고 있습니다. 그리고 올해 3월부로 퇴사(약 5년 근무)하고 재취업 준비를 하고 있습니다. 근데 이전 회사에서 지체된 급여가 남아있고, 퇴직금 정산 관련해서 한국 법에 보호가 되는...
    메이쿤 | 2024-04-27 08:45 | 조회 수 51
  • 퇴직연금 DC가입. 육아휴직 퇴직금 계산방법 문의해요....
    안녕하세요. 퇴직금 계산법이 너무 궁금해 문의합니다. ㅜㅜ 인터넷을 찾아봐도 잘 이해가 되지않아서... 부탁드립니다.   현재 퇴직연금 DC 형에 가입. 입사일 2017.02.19 육아휴직 2023.07.07~2023.09.30까지 1차 ...
    ㅇㅇㅇ~ | 2024-04-25 17:17 | 조회 수 94
  • 연봉 인상 이후 퇴사자 급여
    안녕하세요 저는 제약회사 영업직입니다. 이번 회사에서는 연봉협상이 이루어졌고 최소 2%~4%까지 영업직 직원들에 대해서 연봉 인상이 이루어졌습니다.   저는 4월 첫째주에 회사에 퇴사 의사를 밝혔고 4월 26일까지...
    육지의사자 | 2024-04-25 14:56 | 조회 수 73