문서 : 3,154개를 찾았습니다

• 공휴일 대체근무/대체휴무 관련 문의드립니다.
    안녕하세요, 공휴일 대체휴무/대체근무 관련해서 문의사항이 있어 이렇게 글 남겨봅니다.   대체휴무/대체근무 관련해서 공휴일을 따로 구분하지 않고 부여해왔는데, 공휴일은 규정이 다르다고 하여 부랴부랴 준비중...
    린제이 | 2024-05-21 12:02 | 조회 수 32
  • 퇴직금 문의
    23년 4월 18일 입사후   24년 4월 15일 까지 근무후   16일부터 건강강 문제가 생겨 병원치료를 받으며   회사측과 진단내용등 소통해가며   일을 쉬다가 일주일후 퇴사 통보를 받았는데   회사측에서는 15일까지 근...
    라이언군 | 2024-05-20 10:08 | 조회 수 103
  • 고정 연장수당 금액 통상임금 여부
    안녕하세요 저는 육아휴직중이며,  저희 회사는 기본급+연장수당으로 구성된 호봉제를 사용중입니다.   연장수당은 포괄임금체계를 가진 고정적인 연장수당입니다. 그리고 이 연장수당에 해당하는 시간이 정해져 있으...
    어어엄마 | 2024-05-15 21:29 | 조회 수 126
  • 임금 가불을 요청하고 싶은데 회사측에서 받아들여질수 있을까요
      제가 개인적인 사정 (부모님 회사 부도) 으로 인한 3-4개월의 임금 가불 요청이 회사 입장으로 받아들여 지는지 궁금합니다.   저는 이미 한번의 퇴직금을 중간정산 받았으며, 중간 정산후 재 입사를 한 경우 입니...
    wyseun | 2024-05-14 13:54 | 조회 수 69
  • 부당해고 임금상당액 지연이자와 관련
    안녕하세요.    현재 사측과 부당해고 관련하여 지노위 인정.  중노위 인정. 행정소송 승소 /  모두 부당해고 인정을 받았습니다.   원직복직으로 구제신청하여 지금까지 온 상황입니다. 회사는 항소를 안하였고, 원...
    오렌지망고 | 2024-05-10 17:36 | 조회 수 103
  • 육아휴직 기간 中 소득 발생
    안녕하십니까?   저는 모그룹 계열사에 재직하고 있으며, 작년 7월부터 육아휴직 중에 있습니다. 육아휴직 급여로 부족하여 타 회사에서 주6일을 근무하며, 4대보험을 가입하지 않고 월300만원을 받아왔습니다.(당연...
    shri81@hanmail.net | 2024-05-08 15:13 | 조회 수 90
  • 자회사 대표이사 및 사내이사의 근로계약 및 4대보험 가입 관련
    이번에 완전 자회사로 부동산중개 법인을 새로 설립을 하고자 합니다.   모회사 근로자 중 공인중개사 자격증이 있는 근로자를 설립하려는 자회사의 대표이사와 사내이사로 등재시켜 겸직 처리를 하려고 합니다.   이...
    프랫 | 2024-05-07 18:39 | 조회 수 76
  • 5월 연차수당 청구권 소멸예정 도와주세요
    안녕하세요    퇴사 계획이 없는 계속 근로자 입니다    입사일 19년 06월01일     (입사이후 1년동안 매달 1개씩 개정연차 11개만 사용하고 그 이후 사용한적 없습니다)     21년 1월 첫번째 연차수당  06개 지급   ...
    도움필요해요 | 2024-05-06 17:09 | 조회 수 110
  • 연차수당 계산 방법 문의
    전년도에 미사용한 연차를 수당으로 지급하는 과정에서   저는 통상임금의 기준이 현재 급여인 350만원이라 주장하고, 회사는 전년도 미사용 연차수당 이기 때문에 전년도 급여인 300만원이라고 주장하는데 어떤게 맞...
    까마구 | 2024-05-03 15:23 | 조회 수 243
  • 강등을 포함하는 취업규칙 개정안
    안녕하세요,   사측의 취업 규칙 개정 요구에 대한 질의 사항입니다.   사측은  취업규칙의 징계처분 항목에   "강등 : 시말서 징수하고 직급을 내려 해당 직급의 급여를 지급한다." 라는 항목을 추가 하겠다고 직원...
    인생공부 | 2024-05-03 10:37 | 조회 수 80