문서 : 111개를 찾았습니다

• 부서이동 [1]
    안녕하세요. 생산직 사원입니다. 이번에 부서이동을 하게되었습니다. 하지만 제가 원하는 방향의 부서이동이 아닙니다. 이유는 해외파견을 나가있는 중 한국 본사에서 반장급 관리자가 현재 제가 속해 있는 부서가 줄...
    하루하로 | 2023-03-31 18:30 | 조회 수 367
  • 회사에 손해를 입혀 피해보상청구를 당할 수도 있을 것 같습니다. [1]
    현재 SI파견업체에서 근무중입니다. 첫 파견지에서 퇴출 당하고 회사의 영업 담당자분이 업체와 싸워 두번째 파견지로 파견을 왔습니다. 헌데 얼마전 계단에서 구른 후 허리가 안좋고 거동에 불편함이 느껴져 병원에 ...
    사원1 | 2023-03-31 12:35 | 조회 수 345
  • 해고통지 실업급여 [1]
        소속회사 a 실제근무회사 b   청년내일채움공제 때문에 계열사 분리가 되어도 소속회사는 a 로 되어있고 실제 근무는 b 에서 진행하였습니다.    2022년 10월 a 와 b 쪽담당자들에게 해당 사업 더이상 진행 없음...
    응딩 | 2023-03-27 14:35 | 조회 수 365
  • 불법 파견 (하도급법 위반)
    안녕하세요 답답한 마음에 상담실에 현재 근무 환경을 기재 하고 조언 얻고자 하오니 긴글 읽어주시는 모든분들께 미리 감사드립니다.   먼저 근로자인 저는 물류센터 내에서의 업무를 수행 하고 있습니다. 소속 업체...
    다이아리 | 2023-03-23 12:09 | 조회 수 332
  • 해고 및 근기법 위반 관련된 궁금함. [1]
    안녕하세요. 최근 맞닥들인 몇 가지 사례가 있어서 문의를 드리고자 합니다.     1) 해고통지 후 사직서 제출  - 성과 미달 등의 사유로 해고통지를 받았습니다.  - 다만, 회사는 '저성과자 프로그램' 또는 징계위원...
    roastplace | 2023-03-22 15:42 | 조회 수 434
  • 야간당직 퇴직금 문의 [1]
    안녕하세요 퇴직금 관련 문의드립니다 제가 대형병원 야간당직으로 6년간 근무하였습니다. 근무시간은 주 1일 17시부터 익일 08시까지 총 15시간이었습니다 계약은 파견직 형태로 프리랜서, 사업소득으로 되었던 상태...
    Ranzi | 2023-03-20 15:13 | 조회 수 173
  • 개발자 파견직 고용 시, 고용사업주의 의무 문의드립니다. [1]
    안녕하세요, 금번 산휴대체로인해 개발자를 파견직 업체에 의뢰하여 고용하려고 합니다.   고용사업주가 파견직 개발자 근로자를 채용하기에 앞서 지켜야 할 의무사항 및 유의사항이 있는 지 상세하게 답변 주시면 정...
    수욱 | 2023-03-20 11:24 | 조회 수 205
  • 실업급여 대상인가요? [1]
    2022년 10월부터 저희팀이 베트남으로 이전한다는 카더라가 있었습니다. 2023년 3월 6일, 팀회의에서 팀장님이 저희에게 베트남 파견근로에 대해 의견을 물으셨습니다. 저희팀이 6명인데 베트남 파견을 가지 않는다면...
    다나나 | 2023-03-13 16:13 | 조회 수 169
  • 사직서 작성시 근로계약체결일은? [1]
    파견 근로계약직입니다. 입사일 기준 1년에 한번씩 근로계약서를 작성하고 있습니다.   본사 사직서 양식에 근로계약체결일에 최종근로계약일을 기재하라고 안내 되어 있습니다.   ex) 2022.1.3  최초 입사       202...
    양여사 | 2023-03-13 13:52 | 조회 수 406
  • 부당해고인지...답답합니다 도와주세요 [1]
    안녕하세요 저는 건설현장 보건관리자로 계약직 업무를 수행하고 있습니다.   현재 계약기간 만료일까지는 1년 반 정도 남아있는 상황이고 그간 업무에 대한 노고를 인정받아 팀장 및 현장소장이 계속적으로 근무할 ...
    슈퍼고니 | 2023-03-13 12:19 | 조회 수 477