블랙스완 2020.04.10 17:29

3월30일해고통보를받고해고예고기간입니다.2014년5월에입사를해서9월에두리누리사회보험을 들어주었습니다 직종은미용실입니다나이는48세이고요처음입사할때는3명이근무했고원장포함출근시간은9시~9시까지근무3년인가같이일했고그때까지점심은식당에서대먹었는데8000원이랬어요이걸3이서먹었어요드실장님그만두고출근시간이9시30분~8시30분까지근무했어요 또얼마있다가9시30분출근에8시퇴근을바뀌고작년부터는10시출근에8시퇴근을바뀌었습니다후불교통카드내역서를준비중인데2014년분은5년이지나받아볼수없어서난감한상태입니다저희업종은휴게시간이따로없고식사시간도손님이많으면10분도되고손님잊없으면30분도됩니다휴게시간도손님이없으면계속휴게시간이고많으면하나도못쉬고그렇습니다월급은작년10월까지139만원을받았고11월은1481000원12월부터는1634520원받았습니다11월말인가12월초인가에처음으로근로계약서를썼고요저한테는교부해주지않았습니다월급에식대등을포함해줘야퇴직금이줄지않는다며요무슨계도기간이라고얘기하더군요제가받은월급이최저임금맞나요주후수당도포함된건가요코로나여파로힘들어졌다며해고했거든요서류는통장내역서와교통카드내역서뿐이고요금액이얼마나되나요 마지막3개월월급으로퇴직금을준다는데2020년시급이8590원인데이건저에겐적용이않되나요 노동청에진정을해도되나요근로감독감이사업주편이라진정해도돈못안주고벌금만내면된다고예전에실장님퇴사때한말이생각이나서요그릭ㆍ직원이사업에손해를끼쳤다는증거를되면다끝난다고.....친한손님들한테증인서달라면된다고말했었거든요제가받는월급최저임금인지모르지만그런데로일할수있이다하며지냈는데막상해고되니돈이한푼이없는거예요질않더라고요정확하게제가받을수있는퇴직금계산도부탁드립니다최종면담때최저임금과주휴수당금액과퇴직금말해보려고요필요한내용다포함되었는지모르겠네요부탁드립니댓글매주화요일휴무명절날은휴무포함2일휴무 1댓글만원받을때현금으로10만원씩주었는데1년이면서너번은빼고주었는뎨월급에포함되나요

Extra Form
성별 여성
지역 대전
회사 업종 기타업종
상시근로자수 1~4인
본인 직무 직종 서비스직
노동조합 없음
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유