여러번 상담을 신청했는데 매번 친절한 상담에 감사드립니다.
체불임금으로 인하여 어제 회사로 최고장을 내용증명으로 보냈습니다.
최고장을 보내려고 나가던중 저도 우체부 아저씨께서 주신 내용증명(회사로부터)을 받게되었습니다.내용인즉 임금을 줄테니 회사로 나와서 받아가고 사과와 해명(저는 사장님의 심한말로인한 무단퇴사를 했습니다.회사에서는 급여일에 급여를 지급하지않았고 지급하지않은 이유가 제가 퇴사시 회사에서 제 이력서와 등본,인사기록카드를 가지고 나왔다는겁니다.그래서 신원을 확인할길이없어서 돈을 줄수없다는 겁니다.물론 저는 그런사실이 없음을 밝혔지만 회사측에서는 믿어주지 않았고 오히려 나쁜년이라고 욕을하는 겁니다.회사측에서는 새로 이력서와등본을 보내면 급여를 입금해 주겠다고 했습니다.그래서 저는 이력서와 등본을 새로작성해서 보냈습니다.)을 하지않을경우 5월16일에 관할경찰서에 신고를 하겠다고했습니다.우선 첫째로 저는 회사에 가기가 두려워서(그동안 사장님의 인격모독과 인신공격적 말로 회사를 그만둔분들이 많음을 밝힙니다.) 회사로 직접 찾아가지않고 모든걸 전화통화로 했는데 회사에서 급여를 준다고해도 회사로 직접갈생각은 없습니다.그동안 급여는 통장으로 이체되어왔었는데 특별히 이번경우에만 회사로와서 직접받으라는 회사측의 말을이해할수가없고 전화통화에서도 나쁜년이라는 욕도 하는데 실제로 만나면 더욱심한 모욕을 당할꺼같아서 갈수가없습니다.또한 가지고 가지도않은 서류를 제가 빼냈다고 사기꾼,도둑으로 모는 회사를 용서할수가 없습니다.제가 회사를 다니는동안 회사서류들이 잘 보관되있었으면 말도안하지만 회사다닐때 사장님은(저희회사는 사무직이 경리였던 저와 일주일에 한두번 나오는 실장님 그리고 매일출근하는 사장님이 답니다.그래서 서류위치를 가장잘아는 사람도 사장님이구요) 사업자등록증 원본이 어디있는줄도 몰라서 한시간동안 찾은적도 있습니다.그런 중요한 서류가 어디있는줄도 모르게 관리하는 회사에서 제 서류가 없어졌다고 제탓을하는 회사가 가증스럽고 이력서와 등본만 보내주면 입금해주겠다더니 회사에서 온 내용증명을보니 이력서와 등본이 회사에서 빼간걸 도로가져온게 아니고 새로작성한거라 안된다는군요 이런겨우 제가 꼭 회사를 방문해서 급여를 받아야 하나요?그동안 통장으로 이체해주다가 이번경우만 찾아오라는 이유를 모르겠습니다.그렇지않기를 바라지만 혹시나 16일에 경찰서에 출두를 할지도 모르니 도움이 될수있게 정확한 답변 꼭 부탁드립니다.

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유