hoho0629 2008.09.18 15:31
4대보험 안되는곳에서 일을 하고있습니다. 10월 10일이면 6개월이 되는날입니다.
입사할때 근로계약서같은거는 쓰지도 않았습니다.
6개월 제 통장으로 월급 들어온거는 있습니다.

그런데 회사가 면접때 사장님이 얘기한거랑 다른점이 무척 많았습니다.
제 몸도 몸이지만, 아버지가 예전부터 후두쪽이 않좋으셔서 2년전에는 성대제거와
목쪽.식도 부분이 안좋아지셔서 9개월?가량 입원을 하신적도있고 지금은 통원치료를
하시고 계신대요.
더 상태가 안좋아지셔서.. 이제는 제가 돌봐드려야할 상황이 되서요.
엄마는 가까스로 4대보험되는 곳에서 일을 하고계셔서 엄마는 계속 생활비등으로일을
하셔야하고
남동생은 이번달에 군대가고
첫째언니는 시집갔고, 둘째언니도 이제 시집을 가게되서...
저밖에 돌봐드릴사람이없어서요. 저도 몸이 많이 안좋아졌구요.

일단 10월경에 제몸도 많이 안좋아지고. 아버지 돌봐드려야한다고 회사를그만두려고합니다.
저같은 경우에도 실업급여를 받을수있는지요?ㅠㅠㅠㅠ
막상 회사를 그만두면 돈도 돈이지만.. 바로 알바라도 구하기도 힘들것같고..
실업급여를 받다가.. 서서히 알바 겸 일정시간(정시출근.퇴근) 하는 회사를 알아보려고요

회사가 4대보험안되는데 받을수있나요?
저같은경우에는 회사를 그만두고 어떻게 절차를 밟아야하는지 궁금합니다.
자세히 알려주세요.감사합니다.ㅠㅠ
Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유

Board Pagination Prev 1 ... 3465 3466 3467 3468 3469 3470 3471 3472 3473 3474 ... 5858 Next
/ 5858