안녕하세요 유정 님, 한국노총입니다.

귀하의 경우, 지금이라도 빨리 사장으로부터 '지불각서'를 받아두시라는 말씀외에 드릴 말씀이 없습니다. (더이상의 방법은 없다는 것입니다.) 지불각서라도 받아두지 않으면 이후 사건은 대단히 복잡미묘하게 꼬일것입니다.(카드대금의 사용주체는 법적으로 분명히 귀하이고, 카드사에서는 귀하에게 카드대금의 독촉장만 날라 올테니까요..)

임금문제라 근로기준법에서 다루는 사항이니까, 회사가 이를 지급치 않으면 노동부에 신고하면 됩니다. 지불각서 등에 대해서는 【임금체불 해결방법】코너를 참조하면각 사례별로 유용한 정보를 얻으실 수 있을 것입니다.

<주40시간근로 쟁취!>를 위한 저희 한국노총의 투쟁에 지지를 부탁드리며, 즐거운 하루되시길....

유정 님께서 남기신 상담글입니다.
> 저는천안에살고있는20살의어린여자입니다 .
> 저는보세옷가게로취직을했어요한8개월정도다니다그만두었는데요
> 처음엔월급을잘준다고했는데첫달에만주고다음부턴점점늦어지더라구요
> 조금씩늦게받고나중엔이렇게되더라구요.조금씩쓸때필요할때타서쓰게되더군요그래서점점힘들어져그만뒀는데아직월급을못받았어요얼마남지않은월급이지만자꾸나중에로미뤄지더라구요조금만있다준다고하고..
> 직원으로있다않된다고말할수도없고주인은제카드까지쓰고아직돈도주지도않았어여그게월급과카드값을계산해보면300-400정도되요저에겐계속카드값내라고전화오고주인은좀기다리라고하고..정말어찌해야할지모르겠어요
> 지금두달째카드값을못냈어요지금수중에있는돈도하나두없구요 어떻게해야될까요?
>
Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유

Board Pagination Prev 1 ... 4291 4292 4293 4294 4295 4296 4297 4298 4299 4300 ... 5859 Next
/ 5859