jjujun 2007.12.10 16:23
안녕하세요~
저는 지금 현재 회사프로젝트에 나와있고 올해 12월로 계약은 만료가 됩니다.
인원감축이 되면서 지금하고있는 업무가 없어진다고하여 재계약이 안된다고
통보받은 상황입니다.그런데 제가 생각했던 기준이랑 회사측에서
말하는기준이 달라서 답답한 마음에 상담실에 글을 남깁니다.

지금현재 근무하는곳은 프로젝트사업에 나와있고 ..
2년정도 회사생활했습니다.
1년2개월 다른회사소속으로 근무하고 올해초에 지금회사와 계약해서
올해 12월에 계약이 끝나는 상태입니다.

현재하고있는업무로 보아 예년에 비해서 일이줄어들것이라고 예상하고
내년 초쯤에 이직생각을 하고있었습니다.
그런데 일주일전에 저한테 회사이전으로 인원감축이 되고 제가하는 업무가 거의 마무리단계라 저를 더이상 같이 일할수없다고 통보했습니다.
그래서 통보를 받고 실업급여를 알아보는도중 본사에 문의를 해보았더니.
오늘 저늘 담당하시는 관리자께서 실업급여를 받을수없다고 말하던군요..
이유인즉... 맡은업무가 끝나고 ...할수있는 업무가 없을때 회사에서 업무를 제시하는데
제가 받아들이지않으면 자발적으로 그만두는것으로 되어 실업급여를 받을수없다고합니다.
예전에도 분명히 말씀은 드렸었고 ...오늘 저에게 그 업무를 할생각없냐고 물어보시고
제가 싫다고 하니 그럼 ..제가 할 의사가 없다는걸로 간주하고 회사에 보고를 하신다고합니다. 저는 지금 하고있는업무를 하면서 그쪽업무에 인원이 충원될때에도 저는 지금 하고있는업무도있고 그 업무는 안하겟다고 말씀드린적이 있습니다.
그리고 이번에 계약만료통보받기전에도 내년에도 계약할의지가 있다는뜻으로 저에게 회사가 이전해도 함께하겠냐고 물어보셔서 저는 내년에도 계약이 되는줄알았는데 통보를 받았거든요..오늘도 본사에서 연락받으시곤 저에게 그 업무할생각없냐고 그렇게 물어보시더군요.
말한마디로 하는게 저에게 해주는 새로운제시인건지.. 2년간 일하면서 열심히 일햇던 제자신이 너무 싫으네요.. 지금 심정이 복잡해서 ..제 상황을 제대로 쓴건지 모르겠지만..
제가 실업급여를 받을수있을런지 알려주세요.. 실업급여를 받으면서 제대로 된 직장에 이직하고싶어요!!
Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유