pipilota 2007.09.13 00:15
저는 신당동에 있는 한 보습학원에 다니고 있습니다.
학원 선생님들의 왕따와 관계가 좋지 못해 고심하며 한 선생님과 얘기라도 하려고
문자를 보냈습니다. 그런데 그 선생님과 맘이 잘 맞는 다른 선생님 2분이 나간다고
난리를 했다고 원장님께서 오셨습니다.
둘다 나가면 학원이 흔들려서 힘들다고 저보고 나가 달라고 부탁했습니다.
전 1년 3개월 있었고 다른 2분은 5년, 3년 정도 있었거든요.
주부라 그만두고 나면 언제 직장을 다시 구할 수 있을지 몰라 잠시간이라도
실업급여를 받을 수 있으면 안정될 것 같아 알아보았더니 전 1월에 들어가서
3월말에 퇴사했다고 되어 있더군요. 전 9월 22일날 그만두기로 하고 계속
일하고 있는데 말이죠.
월급을 봉투로 받는 학원에서 이제까지 봉투를 보관을 햇겟습니까?
급여를 받은 통장도 없고, 단지 제가 쓴 일지나 출석관리부...그 정도
원장님께서 수정하지 않을 경우, 제가 수정할 수 잇는 조건이 안되더군요.
좀 억울하고.. 사설 학원에 다니는 비애더군요.
이런 작은 학원은 얼마든지 학원장들이 거짓으로 신고해도 교사가
권리를 찾을 수 있는 여건이 참 열악하다는 생각이 들었습니다.
누구를 위한 고용보험인지...
학원장의 거짓에 놀란 사실이었습니다.

아! 참 고용보험은 가입만 되어 있음 ..위의 경우 받을 수 있나요?
제 급여에서 의료보험이나 갑근세 국민연금 등
세금이 나가지 않아도 사업장이 고용보험에 가입되어 있음 받는 건가요?
왜냐면 저희 학원은 세무소에 등록되어 있지 않거든요.

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유

Board Pagination Prev 1 ... 2645 2646 2647 2648 2649 2650 2651 2652 2653 2654 ... 5855 Next
/ 5855