rain3610 2007.06.13 12:22
기존에 회사를 다니다가 딱 2개월전쯤 신규법인인 이회사에서 "새로사업을 시작하니 타직장

의 경험도 있고 많이 도와달라는둥 나만 믿구있다는둥.." 물론 대우는 그다지 좋지 않았지만

신규회사에서 회사발전에 큰역활을 해서 그만한 포지션을 한번 만들어볼 생각에 지금회사로

이직을 하게됬습니다.

지인의 소개로 입사하게되었고 연봉제계약(1년)을 하고 지금이 딱 두달정도 됬네요..

갑자기 어제부로 그만나오라네요.. 회사에 일거리가 많이 없다나... 기대했던거보단 수익이

없다보니 사장입장도 물론 인건비라도 줄여보자는 생각이겠죠..

그렇다구 쫓겨나는 저는 뭐가됩니까? 멀쩡한 직장 다니다가 이회사에서 일종에 스카웃되다시

피 왔는데 딱 두달만에 실업자가 되버렸네요 ㅎㅎ;

도의적으로 사장이 미안하단 따뜻한 말이라도 했음 걍 웃고 미친개한테 물린샘 치겠습니다.

그만두란말도 직접하지 못하고 사람시켜서 뒤에서 얄궂은 소리나 해대구... 가만있자니

너무 화가 치밀어 오르고 사람하나 완전 바보됬구나하는 생각에 열받아 잠을 못자겠습니다.

해고예고수당이란것도 전 적용도 되지않구요..(월급수여자들은 6개월이상되야 대상이라네요.)

저는 이렇게 당할수 밖에 없습니까? 고용계약서 쓰면 뭐합니까? 나가라면 나가야되는 이현실

이 참으로 비참합니다. 지금 속심정은 그회사 확 불이라도 질렀으면 좋겠네요.. 에혀..

너무 답답하고 억울해서 여기다 문의글 감히 올려봅니다..

전문적이신분들의 고견을 기대하겠습니다~ 감사합니다.
Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유

Board Pagination Prev 1 ... 2711 2712 2713 2714 2715 2716 2717 2718 2719 2720 ... 5855 Next
/ 5855